Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 05.07.2022 18:01

В Волжском появился новый способ дистанционного мошенничества

В Волжском 5 июля стражи порядка предупредили жителей о новом способе дистанционного мошенничества. Полицейские просят граждан быть предельно бдительными.

На телефоны жителей региона стали поступать звонки. Неизвестные представляются сотрудниками банка или сотовых операторов и якобы предупреждают о попытке несанкционированной смены номера через личный кабинет. Граждане сообщают, что не подавали заявку на смену номера и мошенники предлагают отменить операцию, сообщив код, который поступит на телефон. Жители верят аферистам, сообщают код и лишаются сбережений. Злоумышленники привязывают свой номер телефона к банковскому счету граждан и используя мобильное приложение похищают деньги, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Правоохранители настоятельно рекомендуют жителям не вступать в разговор с неизвестными. Настоящие сотрудники банка никогда не будут спрашивать персональные данные. По всем вопросам, касающихся банковских счетов, следует обращаться в отделения банков. Обо всех фактах мошеннических действий нужно сообщать в полицию.

Напомним, в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали, что в последнее время участились звонки от неизвестных лиц, которые вымогают деньги на "нужды" этого ведомства. Подробности можно прочитать здесь

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемошенникителефонаферистыденьги
1
0
v3