Волжский Суббота, 20 июля
АВТО, 12.06.2024 19:28

В Волжском продолжают эвакуировать брошенные автомобили на штрафстоянки

С начала года в комитет по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского поступило 130 заявок от жителей с просьбой убрать припаркованные во дворах автомобили. Некоторые транспортные средства находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу безопасности, другие мешают проезду спецтехники, а третьи попросту захламляют территорию.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в соответствии с действующим законодательством сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города выезжают по указанным адресам, фиксируют брошенные автомобили и размещают на них уведомления с просьбой привести транспортное средство в порядок или убрать его на хранение в гараж.

Если собственник не реагирует на обращение, автомобиль эвакуируют на временную стоянку. Чтобы вернуть его, необходимо оплатить услуги эвакуатора и хранение из расчета 50 рублей за сутки. В случае если собственник или его представители не явятся за автомобилем, по решению суда он будет признан бесхозным и перейдет в муниципальную собственность. В дальнейшем транспортное средство могут утилизировать или продать.

В июне сотрудники КЖД разместили объявления с просьбой убрать восемь брошенных автомобилей по следующим адресам:
* проспект Ленина, 97, 115;
* улица Энгельса, 2, 9а;
* улица Карбышева, 27, 29.

Комитет по обеспечению жизнедеятельности города Волжского продолжит работу по выявлению и эвакуации брошенных автомобилей. Жители могут сообщать о таких транспортных средствах по телефону 8 (8443) 21-39-53.

Напомним, в настоящее время здесь на 50% выполнено фрезерование и на 40% уложен выравнивающий слой асфальта. Ремонт объекта выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьАдминистрацияавтоэвакуация
0
0