Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2020 13:44

В Волжском развернут дополнительные инфекционные койки

В 4 городах развернут дополнительные инфекционные койки.

В понедельник, 6 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание по видеоконференцсвязи. Предметом совещания стало постановление задач по выработке профилактических мер в разрезе каждого муниципального образования, в том числе разворачивания инфекционных коек  и изменений в бюджете.

Губернатор поручил развернуть дополнительный коечный фонд в Урюпинске, Камышине, Волжском, и Михайловке. Как было отмечено, нужно готовится к любому развитию событий, поэтому введение таких мер необходимо.

В связи с увеличением объемов финансирования мер для предотвращения распространения инфекции будет проведен анализ обязательств областного бюджета и скорректирован. Часть расходов, не относящихся к первоочередным, будет перенесена или отменена. Расходов на социальные обязательства это не коснется. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, что до конца апреля в Волжском построят инфекционный корпус. Вместимость составит 60 коек. Корпус будет предназначен для пациентов с подозрением на COVID-19. На строительство выделены средства областного бюджета.

Добавим, что в понедельник стало известно о 6 новых случаях заражения. Среди пациентов оказались супруги из Волжского и житель Среднеахтубинского района.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжанеВолгоградновостикоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое