Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 15.06.2023 15:10

В Волжском службы готовят подвалы для укрытия жителей

В Волжском, как сообщают в администрации, к 15 июня продолжается работа специалистов по подготовке и приведении в порядок заглубленных помещений, то есть подвалов домов. Они используются как укрытия в случаях ЧП. 

Работают над подготовкой помещений сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского, представители управляющих компаний и городских учреждений. Все помещения должны быть приведены в соответствие с санитарными и противопожарными нормами.  

Работы идут с прошлого года. Во всех подвалах восстанавливают освещение, монтируют краны с питьевой водой. В дальнейшем будут установлены указатели с информацией, где и на каком расстоянии расположен подвал-укрытие, необходимые сведения будут размещены и на дверях таких подвалов.

Напомним, «Блокнот Волжский» 23 мая публикует данные документа со сведениями об укрытиях в домах города. Соответствующий документ опубликовали в открытом доступе на сайте администрации.

От начальника отдела по делам ГО и ЧС, мы узнали, что на территории города имеются защитные сооружения гражданской обороны. Находятся они, в основном, в промышленной зоне города и используются для укрытия наибольшей рабочей силы предприятий, продолжающих работу. Однако количество таких убежищ, информация конфиденциальная, а финансируют поддержание хорошего состояния таких помещений сами предприятия.

Добавим, в Волжском 8 ноября 2022 года с самого утра проходили межведомственные учения по гражданской обороне. Приняли участие не только сотрудники заводов, но и простые жители. Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» снял яркие кадры эвакуации многоквартирных домов.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьподвалыэвакуацияжители
0
0