Волжский Суббота, 22 июня
Культура, 22.05.2024 15:31

В Волжском собирают пожертвования на новый колокол

Православные верующие всегда считали благочестивым делом участие в отливке колоколов. Каждый, насколько позволяли его силы и возможности, от чистого сердца стремился внести свою лепту в эту добрую православную традицию. Сегодня есть возможность присоединиться к этому благому начинанию и внести свой вклад.


В храме святителя Николая Чудотворца в городе Волжском есть своя звонница, однако комплект колоколов на ней неполный. Молодая волжская семья, обеспокоенная этим, просит горожан оказать содействие в сборе 94 000 рублей — необходимой суммы для приобретения набатного колокола весом 32 килограмма.

 —  До тех пор, пока колокол будет находиться на звоннице, за вас будут возноситься молитвы к Господу. Кроме того, это станет добрым напоминанием вашим детям, внукам и правнукам, которые будут приходить в храм и молиться о вашем здравии.

Пожертвование на колокол — дело богоугодное. Благодаря вашим пожертвованиям будет создан полный набор колоколов, которые будут созывать прихожан на богослужения и возвещать всем о праздниках.  — пишут обратившиеся в редакцию волжане.

Видео: читатели Блокнот Волжский

Чтобы внести свою лепту обращайтесь в храм святителя Николая Чудотворца.

Напомним, в среду Светлой седмицы, 8 мая 2024 года, в посёлке Царев Волго-Ахтубинского благочиния состоялась Божественная литургия. Богослужение проходило на строительной площадке будущего храма в честь Святого благоверного великого князя Александра Невского, прямо под открытым небом.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьколоколпожертвованияхрам
0
0