Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 07.04.2023 11:00

В Волжском завершается отопительный сезон

В Волжском накануне 7 апреля, глава города Игорь Воронин подписал постановление, что с 11 апреля в Волжском завершается отопительный сезон.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, отопительный сезон завершается в связи с наступлением теплой погоды и повышением среднесуточной температуры воздуха.

Согласно действующему законодательству, прекращение подачи тепла в жилые дома ресурсоснабжающими организациями возможно после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура держится на отметке выше 8-ми градусов тепла.

С 12 октября 2022 года - началась подача тепла в учреждения социальной сферы – детские сады, школы, больницы, с 15 октября – в жилые дома.

В администрации города была создана горячая линия по вопросам отопления. Серьезных жалоб на работу систем теплоснабжения в течение осенне-зимнего периода не поступало.

В основном жалобы поступали с завоздушиванием внутридомовых систем отопления, они решались специалистами управляющих компаний в оперативном порядке. Сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского осуществляли консультирование горожан по вопросам нормативной температуры воздуха в квартире во время отопительного сезона.

В соответствии с планом мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону в Волжском с 12:00 часов 18 апреля будет отключена подача горячей воды для проведения гидравлических испытаний на прочность и плотность тепловых узлов, систем отопления и горячего водоснабжения. Подачу ресурса полностью восстановят к 17:00 часам 20 апреля.

Напомним, в Волжском 7 марта жителям о важности соблюдения правил пользования газовым оборудованием в быту. Игнорирование может привести к печальным последствиям, вплоть со смертельным исходом.

Ксения Стародумова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеОтоплениеВесна
1
1