Волжский Среда, 20 октября
Общество, 11.10.2021 17:02

В защиту Волго-Ахтубинской поймы выступили жители 20 городов России

Жители различных регионов страны вышли с плакатами, чтобы поддержать требования волгоградцев прекратить строительство скандальной трассы через Волго-Ахтубинскую пойму.

- Люди выходили в защиту поймы в Москве (в т.ч. у Минприроды России), Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Уфе, Ижевске, Екатеринбурге, Нижнем, Воронеже, у горы Куштау в Башкирии и в других местах, - пишет в социальных сетях правозащитник Иван Иванов.

Напомним, что на выходных в честь Всемирного дня перелетных птиц, экоактивисты приехали в природный парк и оставляли красные ленточки на ветвях варварски срубленных многолетних дубов. Также они обратились к президенту Путину с просьбой обратить внимание на уничтожение экологии Волгоградской области. Подробнее с прошедшей акцией можно ознакомиться здесь.

- Строительство идет на фоне активнейшего сопротивления местных жителей: они выходят под бульдозеры, устраивают пикеты и сходы. Петицию за сохранение поймы подписали уже более 49000 человек. Росприроднадзор выступил за рассмотрение альтернативных вариантов дороги с сохранением природного парка, однако несмотря на это и выявленные природоохранной прокуратурой нарушения, работы продолжаются, вырублено более 300 деревьев. Минприроды России согласовало внесение изменений в положение о природном парке, фактически разрешив вырубку деревьев для строительства дороги, - поясняет волгоградец Иванов.

Как считает правозащитник, строительные работы разрушают места обитания краснокнижных видов животных и растений. Под вырубку попадают старовозрастные пойменные дубравы - возраст отдельных дубов достигает 120 лет. Если проект трассы реализуют, погибнут несколько десятков тысяч деревьев, будет разрушена уникальная экосистема поймы.

Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьволго-ахтубинская поймавырубка дубовактивисты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3