Волжский Среда, 20 октября
Общество, 10.10.2021 14:29

Экоактивисты просят президента Путина обратить внимание на вырубку Волго-Ахтубинской поймы

Накануне в Волго-Ахтубинской пойме прошла акция приуроченная ко Всемирному дню перелетных птиц. В этот день экоактивисты повязывали ленточки на ветвях вырубленных дубов в природном парке. 

Деревьяборцы вышли на акцию, чтобы в очередной раз привлечь внимание к важности сохранения природы Волгоградской области.

- Сегодня я и другие жители Волгограда находимся в Волго-Ахтубинской пойме. С каждым разом здесь находится все меньше и меньше дубов. Вы можете увидеть дубов очень мало. Их выкорчевывают с особой жестокостью. Сегодня мы здесь во всемирный день птиц, мы стараемся сохранить память о тех птицах, которые здесь живут, - поделилась волгоградка.

видео: Александр Осипов/Иван Иванов/Facebook.com 

Также в акции поучаствовал депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

- На месте варварской вырубки, где погибло по меньшей мере только дубов больше 350, собрались люди. Мы хотим услышать правду о том, кто дал разрешение убивать природу Волгоградской области. Люди хотят обратить внимание президента России на то беззаконье, которое творится в Волгоградской области, - заявил господин Осипов.

Также он потребовал привлечь к ответственности всех причастных к, по его мнению, незаконной вырубке многолетних дубов ради строительства трассы.

Напомним, что ранее остановить вырубку смогла женщина с ребенком. Она бросилась на бульдозер, который валил деревья. Однако не все признали этот поступок героическим, некоторые волгоградцы посчитали недопустимым вовлекать в подобные акции детей.


Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьволго-ахтубинская поймавырубка дубовактивисты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3