Волжский Воскресенье, 28 февраля

Вашим именем могут назвать коротколапого котенка

В мире существуют коротколапые кошки породы манчкин. Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волжский» в Волжском есть питомник "FOBOLIRO" @munchkin_foboliro, где  занимаются разведением чудесных котят. 

О нахождении питомника стало известно из Instagram в профиле @moria_mur. Котята привлекают к себе внимание своей внешностью. В питомнике занимаются выведением котят шоколадных, золотистых и голубых окрасов, похожих на рысей и лисичек. Котята могут быть гладкими или длинношерстными. Отсюда происходит и название питомника: fo - fox (лиса), bo - bobcat (рысь).

WhatsApp Image 2021-02-21 at 19.17.00.jpeg

Есть версия, что эти кошки появились в прошлом веке в Сталинграде. Называли ее «сталинградской кенгуровой кошкой», но этих зверьков истребила война. Короткопалые кошки были впервые описаны Максом Эгоном Тилем в 1956 году в журнале “Zoologischer Anzeiger”.

Характер этих кошек отличается деликатностью, игривостью и спокойствием. Они не прочь поиграться, забраться куда-нибудь или спрятать от вас то, что лежало не на месте. Но при этом они прекрасно чувствуют настроение хозяина и не будут докучать. Эти кошки не будут громко оповещать вас утром о своем желании еды. Манчкины настолько тихие, что хозяева подозревают их в немоте, однако своими короткими лапками они могут громко топать.

WhatsApp Image 2021-02-21 at 19.16.59 (1).jpeg

Заводчик кошек породы манчкин Марина @moria_mur обращается к читателям и просит придумать имена новорожденным крошкам. Предлагайте ваши имена в комментариях, а увидеть всех питомцев можно в профиле @munchkin_foboliro.

Подобрать котенка и ответить на интересующие вопросы вам помогут в профиле @moria_mur. Также подпиской на этот профиль вы обеспечите себе ежедневное хорошее настроение.

Питомник "FOBOLIRO" в Instagram
Заводчик Марина в Instagram
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое