Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 17.01.2024 12:34

Ведущая трансформационных игр из Волжского рассказала за что любит родной город

Алена Филин — известная в Волжском автор и ведущая практического трансформационного курса-тренинга для женщин, организатор женского пространства. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с Аленой и узнал, как волжский психолог покорила Ростов и почему вернулась в родной Волжский.

- Расскажи о своем детстве.
- Я сама здешняя, родилась в Волжском.  Детство прошло так же в родном городе. Я, как и все, ела шелковицу с дерева и бегала в старый парк кататься на каруселях. Закончила наш ВИЭПП на педагога-психолога с красным дипломом. А в 2018 году поехала покорять Ростов.

Ведущая трансформационных игр из Волжского рассказала за что любит родной город
Фото: личный архив Алены Филин, вручение диплома

- Чем покорил тебя Ростов?
- Климат более мягкий. Люди там более приветливые, доброжелательные, более духовно развиты. Больше движухи, люди легкие на подъем и уровень осознанности выше, больше духовных развитых мест.

- О минусах этого города, на твой взгляд, что можешь сказать?
- Из минусов только инфраструктура - я привыкла к компактности в Волжском. Тут все рядом: дороги широкие, везде пешеходные зоны, дворы, простор, пробок нет. Там конечно неудобно в этом плане. Все застроено. Дворы тупиковые, либо вовсе отсутствуют, пешеходные зоны не везде, дома порой прям вдоль дороги впритык. Нет расстояния от дороги до дома как у нас и от дороги до пешеходной дорожки. Соответственно с детьми и с колясками не очень удобно. До сих пор думаю, как же там мамочки бедные перемещаются.

Ведущая трансформационных игр из Волжского рассказала за что любит родной город
Фото: личный архив Алены Филин, семья

- Чем занималась в Ростове?
- В Ростове работала администратором йога-центра. Преподавателем йоги и ведущей женских психологических встреч. Плюс частная клиентская практика. Там же и познакомилась с будущим мужем. Он сам с Ростовской области, его родители живут в станице.

- Почему приняли решение уехать на свою малую родину?
- В 2020 я забеременела, а это определение расходы — плюс на учет надо становиться. В Ростове я была не прописана, в съемной квартире жили. Еще немаловажный факт сыграл свою роль: одни, без бабушек/дедушек. В Волжском и квартира своя, и моя мама с малышом поможет, и на учет встать легко. Вернулась с мужем. Думали временно, но в итоге то ковид, то сильное подорожание цен везде. Так и пришлось остаться, так как свое жилье — это большая статья расходов. Куда бы человек не поехал. И с ребенком как-то лишних 20-30 тысяч рублей не бывает. Своя квартира сильно помогает жить сейчас на прежние зарплаты. А теперь еще и садик. Как в новом городе идти в сад, если нет прописки? Так что пока только мечтаем куда-то переехать.

Ведущая трансформационных игр из Волжского рассказала за что любит родной город
Фото: личный архив Алены Филин, занятия йогой

- Волжский поменялся за время вашего отсутствия?
- Да, он становится еще лучше, удобнее. Тут не устаревает экология, климат и ментальность. С последним уже получше, постепенно своей стаей обрастаем, так сказать. Но подавляющая ментальность, к сожалению, прежняя. Постепенно, но медленно она выправляется и у нас – вижу.

Ведущая трансформационных игр из Волжского рассказала за что любит родной город
Фото: личный архив Алены Филин, изготовление куклы - берегини

- Чем занимаешься в родном Волжском?
- В Волжском создала и развиваю женское сообщество. Веду женскую йогу, провожу и организовываю различные женские, тематические круги (встречи): творческие, психологические. Ведущая трансформационных игр. Танцевально-двигательной терапии для женщин «Экстатик Денс». Автор и ведущая практического трансформационного курса-тренинга  для женщин. Основная цель моей работы — это работа с самооценкой и самоценностью у женщины. Выход на здоровую любовь к себе. Веду частную практику с клиентами, как психолог и арт терапевт. Мои инструменты в работе с клиентами и их запросами: беседа, метафорические карты, арт терапия, эмоционально-образная терапия, психоанализ, коучинг, трансформационные игры. 

- Твой тыл сегодня — это...?
- Муж, сын 3 года (родился 31 декабря), моя мама, пожилые бабушка и дедушка. Вот и вся наша семья.

Ведущая трансформационных игр из Волжского рассказала за что любит родной город
Фото: личный архив Алены Филин

- В Ростов тянет назад?
- У мужа мама и папа живут в Ростовской области. Видимся редко. Хотелось бы чаще бывать в Ростове, навещать их и друзей. Для этого очень не хватает своего семейного автомобиля. Думаю, мы бы тогда часто ездили, если бы он был.

Ведущая трансформационных игр из Волжского рассказала за что любит родной город
Фото: личный архив Алены Филин

- Чем отвлекаетесь от работы и семьи?
- Хобби. Природу люблю, путешествовать, читать книги, смотреть фильмы, творческие различные МК, душевное общение. Очень люблю печь различные плюшки. Еще организовала в городе некоммерческое сообщество «Креативная Мама» на этих встречах отдыхаю душой. В городской библиотеке на Ленина, собираю мам и деток. Проводим различные для детей занятия. А для мам это возможность живого общения и обмена опытом с мамами. Там же мамочки настольный театр для детей показывают и театр теней. Все сами и все встречи абсолютно бесплатные.

Напомним, что в прошлом выпуске рубрики «Мы из Волжского» мы рассказали о Кристине Черновой, которая представляет на международном конкурсе «Топ стюардесс» город Волжский. Она прошла в финал в числе 30-ти лучших представительниц профессий. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с Кристиной и узнал, как волжский психолог покорила небо. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Мы из Волжского  
ведущаятрансформационныхигрволжскогорассказалалюбитроднойгород
0
0