Волжский Понедельник, 04 марта
Общество, 22.08.2020 14:34

Вид на безграничную Волгу открывается с Александровского грабена



В Волгоградской области находится уникальный природный объект, признанный геологическим памятником природы регионального значения - Александровский грабен. 

Фото: Борис Аверин-mNT0BZZXnk.jpg

Грабен находится в 2 километрах от станицы Суводской в Дубовском районе. От центра Волгограда путь составит 108 километров, а из Дубовки 78, но это стоит того. Перед вами откроется безграничный горизонт и незабываемый вид на Волгу, который напоминает больше море. 

Фото: Борис Аверин 1E5kaxbNg3o.jpg

Берег грабена периодически обсыпается и показывает посетителям новые достопримечательности. К примеру, не редкость обнаружить под ногами зубы доисторических акул - мегаладонов. Миллионы лет назад у берегов Александровского грабена плескалось море, поэтому тут и находят такие предметы для археологического интереса. 


Фото: Борис Аверин ag4jgdK_BPI.jpg

На диком пляже у Александровского грабена обязательно стоит походить по песку  - белый, тонкий и мягкий, из-за чего ходить по нему одно удовольствие. Кроме того, на скалах в некоторых местах проступает коалиновая глина (белая глина), которая обладает абсорбирующими и дезинфицирующими свойствами. 

Фото: Борис Аверин
-Ileh9CC6nM.jpg

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградобластьпутешествияВолжскийволжане
0
0