Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 18.05.2024 12:29

Влад Синилкин, лишившийся трех конечностей в страшном ДТП, завоевал три медали в чемпионате по плаванию

С 14 по 17 мая в Дзержинске Нижегородской области проходили Всероссийские детско-юношеские соревнования по плаванию. Участие в значимых стартах приняли подростки с поражением опорно-двигательного аппарата. У волжанина Влада Синилкина три медали всероссийских соревнований.

Влад Синилкин, лишившийся трех конечностей в страшном ДТП, завоевал три медали в значимом чемпионате по плаванию
Фото: Т.Степанова, награждение Влада

- Влад соревновался три дня. Первая дистанция была «вольный стиль 100 метров», Влад завоевал 1 место. На второй день «спина 50 метров» и почетное 2 место. Заплыв «вольный стиль 50 метров» и снова 1 место. В копилке Влада две золотые медали и серебро. Все очень волнительно было. Очень горжусь сыном и его успехами. Тренер Влада – Екатерина Холоимова,-  рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» мама Влада – Татьяна.

Влад Синилкин, лишившийся трех конечностей в страшном ДТП, завоевал три медали в значимом чемпионате по плаванию

Фото: Т. Степанова, Влад на дистанции

Добавим, что на водных дорожках 50-ти метрового бассейна школы олимпийского резерва «Заря» боролись за финальные места более 200 пловцов из 31 региона. Соревнования прошли среди спортсменов от 9 до 15 лет.

Влад Синилкин, лишившийся трех конечностей в страшном ДТП, завоевал три медали в значимом чемпионате по плаванию

Фото С.Степановой, Влад с тренером

Напомним, что в Волжском городском суде продолжаются судебные разбирательства по уголовному делу о резонансном ДТП с автобусом компании-перевозчика «Диана-Тур». Очередное заседание по иску семьи Влада Синилкина к руководителю компании-перевозчика «Диана-Тур» Махиру Налча было эмоциональным. Присутствовала и Татьяна Степанова, мать пострадавшего после крушения автобуса Москва-Волгоград компании-перевозчика «Диана Тур» Влада Синилкина. Напомним, что что страшное  ДТП произошло 25 декабря 2020 года на трассе Р-22 «Каспий». За рулем автобуса находился 32-летний волжанин Максим Востров.  Водитель не справился с управлением на 247 километре трассы. В списке погибших в аварии в Рязанской области оказалось четыре человека, а 13 получили страшные увечья. Влад  Синилкин получил наиболее серьезные травмы — автобус при падении придавил его ноги и руку. Все три конечности 13-летнему волгоградцу пришлось ампутировать.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийвладсинилкинсоревнованиядиана тур
0
0