Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 17.05.2024 12:02

В Волжском любителя кататься за рулем в пьяном угаре отправили в колонию

В Волжском городском суде привлекли к ответственности 47-летнего волжанина. Он несколько раз попадался правоохранителям пьяным за рулем авто. В этот раз его отправили в колонию и лишили прав на пять с половиной лет.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуре, 47-летнего местного жителя Евгения Жукова признали виновным в преступлении по части 2 статьи 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Волжанина трижды привлекали к ответственности за пьяное вождение. Однако, освободившись из колонии в июле 2023 года, он снова сел за руль машины знакомого пьяным.

- Освободившись из мест лишения свободы в июле 2023 года, мужчина не сделал для себя должных выводов и 18.12.2023 года вновь сел за руль автомобиля знакомого в состоянии алкогольного опьянения. Противоправная деятельность пресечена сотрудниками полиции. Вину в содеянном мужчина полностью признал, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге волжанина приговорили к наказанию в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Напомним, выезд из Волжского к Волгограду через Ахтубу утром 16 мая сковала огромная пробка. Причина тому — серьезная авария с пострадавшими, которая случилась в 7:20 часов. Стоит всё до самого поворота на мост от поселка Рыбачий.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудвождениепьяный водитель
0
0