Волжский Суббота, 25 Января
Общество, 06.12.2019 16:32

Военнослужащий «подрабатывал» закладчиком наркотиков в Волгограде

Ведется расследование уголовного дела.

В четверг, 5 декабря, пресс-служба суда Волгоградской области сообщила о выборе меры пресечения военнослужащему одной из воинских частей Волгоградского гарнизона Владимира А. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а также преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Следствие предполагает, что в ноябре 2019 года Владимир для своего обогощения стал членом организованной преступной группы, которая сбывала наркотики. Так, 20 ноября военнослужащий получил информацию о месте расположения тайника с наркотиками, забрал в лесном массиве сверток с гашишем, расфасовал его на мелкие партии и спрятал их в тайниках Дзержинского района Волгограда. Позже, 23 ноября, он был задержан сотрудниками полиции при попытке получения наркотического средства для дальнейшего сбыта из очередного тайника.

Волгоградский гарнизонный военный суд  избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 1 февраля 2020 года.

Мария Глоз 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградсудвоеннослужащийзакладканаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое