Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 12.04.2021 12:44

Волгоград занял 66 место по вовлеченности населения в малый бизнес

Понедельник, 12 апреля, информационный портал РИА-Новости составил рейтинг городов, по вовлеченности населения в малый бизнес. «Блокнот Волжский» узнал, что Волгоградская область оказалась на 66 месте из 85 регионов, что означает, малый бизнес до сих пор находится в плачевном состоянии.   

WhatsApp Image 2021-04-12 at 12.38.11 (1).jpeg
Фото: РИА-Новости

Аналитики выяснили, что доля работников предприятий малого и среднего бизнеса с января до сентября 2020 года составила 10,2% процента от общего числа. Также и численность работников не поражает оптимизмом, всего со всей области в сфере малого и среднего бизнеса заняты 127,1 тысячи человек. При этом за год в регионе наблюдается отрицательная статистика. За период 2020 года количество занятых в этой сфере снизилось до -13,4%. 

Чуть выше Волгоградской области расположилась Курская область, Республика Адыгея и спорная Республика Крым (единственный российский регион, у которой не наблюдается отрицательной динамики в росте предпринимателей). 

Удивительно, что список возглавляет северная столица России, второе и третье место заняли Новосибирская и Калининградские области. Здесь в среднем 23% численности рабочей силы приходится на долю сотрудников малого и среднего бизнеса. Москва в рейтинге заняла только пятое место. В невыгодном положении оказалась Чечня, Тыва и Ингушетия. В этих регионах на частных предприятиях работают меньше чем 4% от всего работоспособного населения. Они заняли последние места в рейтинге.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградпресс-служба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое