Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 07.07.2023 10:22

Волгоградец Влад Синилкин и Никас Сафронов написали ответ Малевичу

Накануне 7 июля юный волгоградец Влад Синилкин, пострадавший в страшном крушении автобуса «Диана-Тур» 25 декабря 2020 года, побывал со своей семьей в гостях у знаменитого российского художника Никаса Сафронова. Влад и его родные не только смогли познакомиться с народным и заслуженным художником РФ, но и также и написать картину. Влад совместно с Никасом написали картину «синий круг». Художник назвал ее ответом квадрату Малевича. 

Семья Влада проживет в Москве. Днем 6 июля юный волгоградец и его семья отправились по приглашению в гости к Никасу Сафронову. Он провел большую экскурсию по своему дому. Мальчика очень впечатлило убранство комнат, он и интересом изучал лепнину. Запомнились и необычные шахматы, выполненные на заказ. 


Фото из социальной сети Татьяны Степановой, мамы Влада Синилкина

После экскурсии по дому Никалас провел для Влада мастер-класс. Волгоградец нарисовал свою первую картину за подписью «Синий круг». Поставил на ней свой автограф и заслуженный художник Сафронов. 

- Никас, хочу вам показать, как я хожу на своих ногах по дому. Я из них вырос и не смог приехать на них к вам. Я безумно благодарен вам за возможность познакомиться и побывать у вас дома. Он у вас очень красивый. Спасибо вам за мастер-класс. Я под большим впечатлением, — такую благодарность Влад для Никаса Сафронова. 

На встрече с художником с Владом была его мама Татьяна. Именно от нее и стало известно об этих экскурсии и мастер-классе. Татьяна опубликовала подробности о встрече на своей странице в социальной сети. 


Фото из социальной сети Татьяны Степановой, мамы Влада Синилкина

- Это было очень круто, особенно, когда они рисовали. Это очень  захватывает, — поделилась впечатлениями Татьяна. – Хочу также прокомментировать видео, которые Влад записал вчера Никасу. На нем он расстроен, потому что многие моменты он уже понимает. У него есть свое видение ситуации. Конечно, я стараюсь объяснить и рассказать. Но это уже не тот 10-летний мальчик, который был в больнице. Сейчас он понимает всю ситуацию, в которую мы попали. Вчера у нас были очень серьезные разговоры об аварии, протезах. Поэтому к записи видео он был расстроен

Напомним, страшная авария произошла 25 декабря 2020 года на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва-Волгоград». В списке погибших в аварии на трассе «Каспий» в Рязанской области оказалось четыре человека, а 13 получили страшные увечья. 


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

За рулем автобуса находился 32-летний волжанин Максим Востров. Он не справился с управлением на 247 километре трассы. В ДТП пострадал совсем юный Влад Синилкин и 20-летняя волжанка Дарья Обручникова. Мальчику оторвало обе ноги и руку. На протяжении целого года семья Влада собирала деньги на лечение и дорогостоящие протезы, однако и здесь директор «Диана Тур» не оказал и малейшей досудебной помощи пострадавшим. 

Спустя почти 2 года после аварии в Волжском городском суде завершились суды по делу об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Суд  взыскал с «Диана Тур» 8 миллионов рублей в пользу семьи Влада Синилкина. 


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Рязанской области

Однако после самой аварии уголовное дело по ее факту было разделено на два: одно — по факту второй аварии, второе — по оказании услуг не соответствующих требованиям. Первое рассматривалось по месту происшествия — занимались им СУ СКР по Рязанской области. Второе расследовали наши следователи, а позже и Волжский городской суд. 

Только 5 июня 2023 года на территории стоянки «Диана Тур» мероприятие по аресту производили сотрудники СУ СКР по Волгоградской области и силовики. Комментировать точные причины в ведомствах отказались, сославшись на тайну следствия. 

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Рязанской области

Арест сорока автобусов «Диана Тур» произошел утром 5 июня на территории старой автоколонны города. Там Налча Махир, руководитель компании, арендовал стоянку под свои автобусы. На место прибыли сотрудники СК и силовики. Позже подтянулись водители автобусов, чтобы забрать свои личные вещи из салонов.

Олег Евсеев 


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвлад синилкинногидиана туроторвалоникас сафронов
0
0