Волгоградских спасателей обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств

Читайте также:
- В Волжском встретились сотрудники КСП со всей России (02.10.2015 10:00)
- Бывший директор парков в Волжском осужден на пять лет за хищение (06.05.2015 15:16)
- Начальника «Облгосэкспертиза» осудили за «мертвые души» на два года (18.03.2015 15:55)
Директора учреждения привлекли к административной ответственности.
Итоги проверки Контрольно-счетной палатой региона ГКУ "Аварийно-спасательная служба Волгоградской области" оказались неутешительными. Так, в 2014-15 годах работы по обследованию и очистке дна пляжей проходили без заключения специальных договоров. Было зафиксировано 55 подобных случаев.
Причем работы выполнялись от имени "Всероссийского общества спасания на водах", им же на счет и перечисляли средства за оплату, а также предоставляли в пользование автомобили УАЗ, моторные лодки, водолазное снаряжение. Таким образом, региональной казне был нанесен ущерб в размере более 700 тысяч рублей.
Кроме того, у спасательной службы не было надлежащего нормативно-правового документа, регулирующего работу сотрудников, регламентирующего дежурства и отражающего другие организационные моменты.
А между тем, на один из сорока трех действующих пляжей Волгоградской области (половина из которых – детских оздоровительных учреждений) приходится около шестидесяти тысяч человек, что в 1,6 раза превышает среднероссийский показатель и в 3,4 раза – средний показатель по ЮФО.
Явно недостаточное количество пляжей и купание в плохо оборудованных или запрещенных местах, а также купание в состоянии алкогольного опьянения стали основными причинами гибели людей на водных объектах Волгоградской области.
Как рассказали "Блокноту Волжского" в Контрольно-счетной палате Волгоградской области, по результатам проверки несколько сотрудников службы, виновных в нарушении стандарта качества, были уволены, а директор был привлечен к административной ответственности.