Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 11.06.2015 21:02

Волгоградский приют для бездомных животных «Дино» выселяют в никуда

Волгоградский приют для бездомных животных «Дино» выселяют в никуда
И без того обиженные судьбой животные могут остаться без крова - волонтеры приюта для бездомных животных "Дино" забили тревогу.

Приют для бездомных животных "Дино", который находится в Краснослободске, и по сути является единственным крупным приютом, под угрозой выселения.

- В результате передела федерального имущества ГУ МЧС , на территории которого базируется наш приют, нам предложили очистить занимаемую территорию до 15 июня 2015 года, то есть нам со своими 120 собаками, 20 лошадям и ослом нужно покинуть территорию МЧС до указанного числа, обрекая животных на верную смерть, так как идти нам некуда, - с печалью заявляет волонтер "Дино" Надежда. 

Региональное министерство выделило землю в Краснослободске для приюта на безвозмездной основе еще в 2011 году. Но, видимо, пришло время, когда эстафета невиданной щедрости подошла к концу.

- Никто никого не собирается выселять. Ничего еще не решено. 15 июня руководители регионального МЧС встретятся с администрацией приюта «Дино» для того, чтобы поставить точку в этом деле, - прокомментировали происходящее сайту "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Однако сами волонтеры видят ситуацию куда острее и готовы отстаивать приют как в заморских фильмах.

- Необходима мобилизация волонтеров, а также сочувствующих для организации дежурства в приюте на случай, если силами МЧС будет предпринята попытка уничтожения наших построек и вывоз собак на усыпление! - говорится в сообщении администрации "Дино" в их сообществе в соцсети ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое