Волгоградское «Динамо» вышло в полуфинал чемпионата России по гандболу





«Динамо» (Волгоград) – «Университет» (Ижевск) - 30:21 (16:11)




«Динамо» (Волгоград) – «Университет» (Ижевск) - 38:30 (22:16)




А пока команде Виктора Рябых предстоит подготовка к первому матчу 1/4 финала кубка ЕГФ против клуба «Эсбьерг»(Дания). По предварительной информации, матч состоится 2 марта в 14:00 в гандбольном зале «Динамо».




«Университет» (Ижевск) – «Динамо» (Волгоград) - 30:37 (13:19)

Виктор Николаевич, вы провели три матча серии плей-офф и во всех одержали победу. Впечатление, что наша команда проводила тренировочные игры, соперник практически не сопротивлялся.
- По ходу предварительных игр чемпионата мы заслужили играть первые матчи с восьмой командой, и это меньше нагрузочно и травматично для команды. Сейчас основной состав работает над тем, чтобы подготовить себя к играм на Кубок ЕГФ с датским «Эсбьергом», и я считаю очень хорошо, что в играх против «Университета» дали возможность поиграть нашей молодежи. Почувствовать, что такое суперлига и нам посмотреть, на кого мы можем рассчитывать в будущем сезоне, а возможно, уже и в этом.
Вы проводили серьезную ротацию в составе, вас удовлетворило, как молодые девчонки взаимодействовали с опытными?
- Меня радует, что хорошая смена подрастает и им, конечно же, нужно давать играть. Процесс приживания в основной команде проходит нормально.
Что можете сказать о сопернике по кубку ЕГФ датском «Эсбьерге»?
- Пока еще ничего сказать не могу. В четверг будем просматривать первую игру: мы раздобыли запись датского чемпионата, а с 20 февраля начнем готовиться к играм кубка ЕГФ.
Виктор Николаевич, после двух игр европейского кубка у вас наступает большой перерыв до апреля. Как будете заполнять эту паузу?
- Наши сборники уедут в сборную страны готовиться к играм с командой Македонии, подготовка к чемпионату Европы. У второй команды будет чемпионат дубля, в эти сроки у них будет тур. А у тех, кто здесь останется, будет одна задача - залечить травмы и готовиться ко второй серии плей-офф.
Сегодня было больно смотреть, как хромает Милова.
- Мы завтра ее отправляем в Москву к лечащему врачу, который ее оперировал на консультацию. По срокам она уже должна бегать, но до сих пор есть боли в колене. Если надо дальше лечить, значит, будет продолжать лечить.
Это единственная гандболистка, у которой есть проблемы со здоровьем?
- Нет, к сожалению. У Кати Черновой после операции значительных улучшений нет, ее тоже беспокоит голеностоп. Она также поедет к своему врачу.

Ксения поздравляем вас с выходом в полуфинал, мы все желаем, чтобы вы отстояли в этом сезоне титул чемпионок России. Матчи с не самым сильным соперником дают какой-то импульс, а может, наоборот мастерство может снизиться?
- Мы сейчас больше готовимся к играм кубка ЕГФ, и эти матчи были не тренировочные. Что-то было отработано в защите, наработаны связки и тем более сейчас после нагрузки нам нужно было такие игры сыграть, чтобы разбегаться и набрать хорошую форму к играм еврокубка.
Получилось отработать то, что было задумано?
- Да, мы сейчас отрабатываем, чтобы задние игроки видели линейных, отсекали, чтобы мы ловили правильную, нужную ситуацию и забивали мячи. Последняя линия уходит, которая атакует, и мы должны сзади открываться, вот эти связки мы наигрываем.
Как вам видится вот этот сплав молодости и опыта? Есть уже такие связки, которые мы еще не заметили, а вам как специалисту в гандболе они уже видны?
- Молодым девчонкам проще играть друг с другом. Когда, допустим, становимся я и кто-нибудь из молодых, то в защите, например уже играешь по-другому, потому что не знаешь ее, и она меня не знает. А они чувствуют друг друга, кто и куда выбежит, кто что может сделать. А вместе нам в любом случае надо сыгрываться.
Вашим соперником в полуфинале станет победитель пары «Звезда» - «Астраханочка», кого бы вы хотели видеть своим соперником, кто удобней по стилю «Динамо»?
- Если откровенно, то у нас нет никаких приоритетов. Надо все-равно выигрывать, какая разница у кого, с кем и как.







