Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 19.02.2014 09:46

Волгоградское «Динамо» вышло в полуфинал чемпионата России по гандболу

Волгоградское «Динамо» вышло в полуфинал чемпионата России по гандболу
/uploads/news/4032/glavnaya-1.jpg
Примерно месяц назад динамовки уже экзаменовали удмуртских «студенток» на площадке манежа «Динамо» в трех поединках: два в кубке страны, и один на предварительном этапе Суперлиги. Тогда наши девушки не испытали абсолютно никаких проблем, причем поучаствовали в разгроме соперниц второй и третий составы.


dscf3643.jpgdscf3626.jpgdscf3619.jpgdscf3576.jpg
И вновь три матча, но уже на более серьезной стадии плей-офф. И снова в гандбольном зале «Динамо». Первый состоялся 16 февраля. Ижевские гандболистки серьезно сопротивлялись минут пять, но динамовки, начавшие матч практически основным составом, быстро вернули все на круги своя и одержали уверенную победу - 30:21.

«Динамо» (Волгоград) – «Университет» (Ижевск) - 30:21 (16:11)


dscf3671.jpgdscf3664.jpgdscf3654.jpgdscf3650.jpg
Во второй встрече 17 февраля ничего нового, по сравнению с первым матчем, на площадке не произошло: только забитых мячей было немного больше. «Динамо» усилиями игроков основы быстренько обеспечило себе комфортное преимущество, и на площадку вышла проявлять себя молодежь. И получалось, у нее можно отметить совсем неплохо. Вообще, шансов у гандболисток из столицы Удмуртии не было никаких. Это понимали собравшиеся немногочисленные болельщики и наверняка сами соперницы нашей команды. Итог, победа - 38:30.

«Динамо» (Волгоград) – «Университет» (Ижевск) - 38:30 (22:16)


dscf3706.jpgdscf3700.jpgdscf3697.jpgdscf3694.jpg
Про третий поединок 18 февраля, который стал заключительным в этом противостоянии (серия играется до трех побед одной из команд), сказать особо и нечего. Игроков основы на площадке было больше, зрителей на трибунах меньше, причем существенно. В остальном, ничего необычного. Наша команда вновь одержала уверенную победу - 30:37 и вышла в полуфинал чемпионата России, серии плей-офф. Следующий соперник волгоградок определится в дуэли звенигородской «Звезды» и «Астраханочки» из Астрахани.
А пока команде Виктора Рябых предстоит подготовка к первому матчу 1/4 финала кубка ЕГФ против клуба «Эсбьерг»(Дания). По предварительной информации, матч состоится 2 марта в 14:00 в гандбольном зале «Динамо».
dscf3762.jpgdscf3757.jpgdscf3730.jpgdscf3726.jpg
«Университет» (Ижевск) – «Динамо» (Волгоград) - 30:37 (13:19)


/uploads/news/4032/ryabyh.jpg
Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо» (Волгоград):
Виктор Николаевич, вы провели три матча серии плей-офф и во всех одержали победу. Впечатление, что наша команда проводила тренировочные игры, соперник практически не сопротивлялся.
- По ходу предварительных игр чемпионата мы заслужили играть первые матчи с восьмой командой, и это меньше нагрузочно и травматично для команды. Сейчас основной состав работает над тем, чтобы подготовить себя к играм на Кубок ЕГФ с датским «Эсбьергом», и я считаю очень хорошо, что в играх против «Университета» дали возможность поиграть нашей молодежи. Почувствовать, что такое суперлига и нам посмотреть, на кого мы можем рассчитывать в будущем сезоне, а возможно, уже и в этом.

Вы проводили серьезную ротацию в составе, вас удовлетворило, как молодые девчонки взаимодействовали с опытными?
- Меня радует, что хорошая смена подрастает и им, конечно же, нужно давать играть. Процесс приживания в основной команде проходит нормально.

Что можете сказать о сопернике по кубку ЕГФ датском «Эсбьерге»?
- Пока еще ничего сказать не могу. В четверг будем просматривать первую игру: мы раздобыли запись датского чемпионата, а с 20 февраля начнем готовиться к играм кубка ЕГФ.

Виктор Николаевич, после двух игр европейского кубка у вас наступает большой перерыв до апреля. Как будете заполнять эту паузу?
- Наши сборники уедут в сборную страны готовиться к играм с командой Македонии, подготовка к чемпионату Европы. У второй команды будет чемпионат дубля, в эти сроки у них будет тур. А у тех, кто здесь останется, будет одна задача - залечить травмы и готовиться ко второй серии плей-офф.

Сегодня было больно смотреть, как хромает Милова.
- Мы завтра ее отправляем в Москву к лечащему врачу, который ее оперировал на консультацию. По срокам она уже должна бегать, но до сих пор есть боли в колене. Если надо дальше лечить, значит, будет продолжать лечить.

Это единственная гандболистка, у которой есть проблемы со здоровьем?
- Нет, к сожалению. У Кати Черновой после операции значительных улучшений нет, ее тоже беспокоит голеностоп. Она также поедет к своему врачу.


/uploads/news/4032/makeeva-1.jpg
Ксения Макеева, капитан ГК «Динамо» (Волгоград):
Ксения поздравляем вас с выходом в полуфинал, мы все желаем, чтобы вы отстояли в этом сезоне титул чемпионок России. Матчи с не самым сильным соперником дают какой-то импульс, а может, наоборот мастерство может снизиться?
- Мы сейчас больше готовимся к играм кубка ЕГФ, и эти матчи были не тренировочные. Что-то было отработано в защите, наработаны связки и тем более сейчас после нагрузки нам нужно было такие игры сыграть, чтобы разбегаться и набрать хорошую форму к играм еврокубка.

Получилось отработать то, что было задумано?
- Да, мы сейчас отрабатываем, чтобы задние игроки видели линейных, отсекали, чтобы мы ловили правильную, нужную ситуацию и забивали мячи. Последняя линия уходит, которая атакует, и мы должны сзади открываться, вот эти связки мы наигрываем.

Как вам видится вот этот сплав молодости и опыта? Есть уже такие связки, которые мы еще не заметили, а вам как специалисту в гандболе они уже видны?
- Молодым девчонкам проще играть друг с другом. Когда, допустим, становимся я и кто-нибудь из молодых, то в защите, например уже играешь по-другому, потому что не знаешь ее, и она меня не знает. А они чувствуют друг друга, кто и куда выбежит, кто что может сделать. А вместе нам в любом случае надо сыгрываться.

Вашим соперником в полуфинале станет победитель пары «Звезда» - «Астраханочка», кого бы вы хотели видеть своим соперником, кто удобней по стилю «Динамо»?
- Если откровенно, то у нас нет никаких приоритетов. Надо все-равно выигрывать, какая разница у кого, с кем и как.

dscf3724.jpgdscf3712.jpgdscf3710.jpgdscf3708.jpg

glavnaya-3-tajmaut.jpgglavnaya-2.jpgdscf3768.jpgdscf3763.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое