Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 09.06.2016 21:00

Волжан предупреждают об опасности лихорадки Западного Нила

Заболевание имеет отчетливую сезонность - позднее лето и осень. Часто поражается сельское население, живущее по берегам рек и озер, в поймах, дельтах рек, где имеется большое количество диких водоплавающих птиц и комаров, а также городские жители, отдыхающие за городом. 

При заражении людей вирус проникает в кровь через кожу при укусе комара. Примерно у 20 % инфицированных людей возможно развитие вирусной лихорадки, которая протекает с гриппоподобными симптомами: повышение температуры тела, головная боль, мышечная и суставные боли, слабость, тошнота и воспаление слизистых оболочек носоглотки. В тяжелых случаях ЛЗН протекает у человека с поражением центральной нервной системы. Инкубационный период в среднем 3 - 6 суток.

Вакцины для профилактики лихорадки Западного Нила не существует! Профилактика заболеваний сводится к борьбе с комарами. Легче и надёжнее всего предупредить ЛЗН, избегая комариных укусов, для чего можно рекомендовать следующее:

- в сезон с мая по октябрь следует установить защитные сетки на окнах, дверях и балконах, чтобы комары не проникли в дом;

- находясь на воздухе (особенно при выезде на базы отдыха, дачные участки, рыбалку и др.) пользуйтесь репеллентами от насекомых, а также носите одежду с длинными рукавами и брюки;

- не менее 1 раза в неделю меняйте воду в ёмкостях на дачах и в частном секторе, не допуская размножения комаров.

Подготовлено по материалам пресс-службы мэрии Волжского

Новости на Блoкнoт-Волжский
лихорадка западного нилапрофилактикакомары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое