Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 04.08.2015 13:10

Волжан вторую неделю травят сероводородом

Волжан вторую неделю травят сероводородом
Согласно данным пресс-службы мэрии, с 24 июля вплоть до 3 августа ежедневно экологические посты города фиксируют превышение допустимой концентрации вредных примесей в воздухе.

Все зафиксированные превышения, как правило, разовые, но при этом больше предельно допустимой нормы порою аж в 2,5 раза. А 31 июля экологическим постом № 2 было отмечено превышение диоксида азота в воздухе более чем в 1,5 раза. Волжане вынуждены дышать непонятными выбросами, отдающими смрадом тухлых яиц. А еще и азот - его диоксид крайне токсичен, вызывает затруднение дыхания и кислотные дожди.

При этом, подфакельные наблюдения на границе санитарно-защитной зоны предприятий никаких превышений не отмечают. Информация о выявленных превышениях ПДК загрязняющих веществ и поступивших обращениях граждан, которых за это время уже более 20, направлена в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Возымеет ли это эффект - вряд ли. Экомониторинг, проводимый в городе, крайне сомнительный - вонь-то есть! А данные, которые получает Управление, уже давно пора заменить независимой экспертизой. Понятно, что город промышленный, но не до такой же степени! Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое