Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.05.2023 15:30

Волжанам напомнили о порядке добровольной сдачи оружия и боеприпасов

Напоминаем волжанам о порядке добровольной сдачи огнестрельного оружия, которое вы обнаружили или знаете о человеке хранящем его незаконно. Сдать незаконное оружие предлагают за денежное вознаграждение в ГУ МВД по городу Волжскому.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД нашего города, с 2013 года на территории всей Волгоградской области гражданам за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств осуществляются денежные выплаты, а также тем, кто сообщает достоверные сведения о незаконном хранении вышеперечисленных вещей или обнаружит вооружение времен ВОВ.

Постановлением от 24.05.2013 № 481 «О выплате вознаграждения гражданам за добровольно сданное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания или за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении» был установлен порядок, условия выплаты и размер денежной компенсации за добровольно сданные предметы вооружения определены постановлением Губернатора Волгоградской области.

Выплатой денежных средств осуществляется комитетом по делам казачества, а также по делам национальностей Волгоградской области.


- Одна из волгоградок добровольно сдала пистолет модели «Маузер», 6 патронов «Браунинг», который нашла в гараже покойного отца, и получила денежное вознаграждение в размере 5 тысяч 48 рублей, – рассказали в ГУ МВД

Если человек намерен добровольно сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения, то он освобождается от уголовной ответственности, данное положение распространяется и на газовое оружие.

Но, если вы вдруг планируете жить вне закона, напомним, ранее мы рассказали о плюсах и минусах, если остаться отбывать заключение в СИЗО. Само право остаться отбывать наказание в СИЗО доступно не каждому заключенному, но и перспектива оставаться не такая радужная как может показаться на первый взгляд.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу регионального главка ФСИН сообщает, что в этой статье вы узнаете о том, как остаться отбывать заключение в СИЗО. Официальное трудоустройство, работа оплачиваемая, а также фиксируется стаж в трудовую книжку.

Даниил Некрылов


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеоружиевооружениевовмвдмаузер
0
0