Блокнот
Волжский
Среда, 19 ноября
Общество, 18.02.2021 08:55

Волжанам предлагают отметить День пельменей

18 февраля – День пельменей. Это блюдо есть практически в каждой кухне мира: Цзяо-цзы в Китае, равиоли в Италии, манты в Узбекистане, хинкали в Грузии, вареники в Украине, гёдза в Японии…

В летописях XV века говорится, что пельмени были праздничным блюдом, которое подавали на торжественные случаи. Русское название «пельмень» происходит от двух финно-угорских терминов: «пель» – это ушко, «нянь» – тесто. В старину лепить пельмени было целым семейным ритуалом. В лепку этого блюда вкладывали всю душу.

WhatsApp Image 2021-02-17 at 17.16.52.jpeg

В наше время пельмени подают на стол не только на торжества. Это еще и отличный холостяцкий ужин на повседневку. А еще лепить самим не надо – в магазинах большой ассортимент. Выбрать действительно есть из чего: разные мясные начинки, специи и даже десертные варианты с шоколадом.

Например, в магазине «Вкусно» есть 8 разновидностей пельменей, 20 разновидностей вареников, по 2 вида хинкалей и мантов. Важно, что вся продукция лепится вручную и с любовью!

Повара начиняют пельмени фаршем из курицы, индейки, говядиной, бараниной, миксом из говядины и баранины, говядины и свинины. Из необычных пельменей во «Вкусно» есть с начинкой из семги в сливочном соусе.

Также для любителей сладенького во «Вкусно» есть низкокалорийные десертные вареники с начинкой из банана, клубники, вишни с шоколадной глазурью внутри. Это хит среди покупателей, в том числе и спортсменов, у которых с питанием все строго. Варить такие вареники нужно всего 3-4 минуты, и они будут готовы!

WhatsApp Image 2021-02-17 at 17.16.52 (1).jpeg

Хинкали есть с начинкой из свинины, а есть с начинкой из баранины с кинзой и зирой. Манты делаются миксом: говядина-свинина и говядина-баранина.

Готовить пельмени можно по-разному: пельмени-фри, пожарить, сварить и запечь.

«Вкусно» поделились с «Блокнот Волгоград» вкусным и быстрым рецептом запеченных пельменей в горшочках!

Вам понадобится: пельмени 400-500 гр, масло растительное 3-4 ст. л., сметана 3-4 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для подачи.

Способ приготовления: необходимо отварить пельмени до полуготовности – это 3-4 минуты на слабом огне. Затем слить воду, пельмени посолить, поперчить, добавить растительное масло. Встряхнуть или перемешать пельмени, чтобы масло и специи равномерно распределились.
WhatsApp Image 2021-02-17 at 17.16.53.jpeg

Пельмени разложить в горшочки, добавить в каждый горшочек по 1-2 ст. л. Сметаны и немного воды. Горшочки накрыть крышками или фольгой. Запекать пельмени в горшочках в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые запечённые пельмени подавать со сметаной, можно украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Фирменные магазины «Вкусно» в Волжском находятся по адресам:
улица Карбышева, 162 (мкр 32а) с 09.00 до 21.00
проспект Ленина, 94 (мкр 7, Центральный рынок) с 09.00 до 20.00
улица Мира, 148г (мкр 38) с 09.00 до 21.00

В ближайшем будущем откроется магазин в Волгограде.

Телефон: +7-937-087-17-77
Инстаграм: @vkusno34
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0