Волжане еще могут повстречать потомка современных динозавров

В Волгоградском регионе, как стало известно 18 декабря, постепенно увеличивается численность выхухоли. Зверек находится на грани исчезновения  и внесен в Красную книгу. 

У выхухоли слабо развитое зрение, но у зверька острое обоняние. У этого зверька длинный носик, напоминающий маленький хоботок. Между пальцами лапок располагаются перепонки. Хвост мощный, покрытый жесткими чешуйками. Он используется животным в качестве руля. 

Как рассказали в пресс-службе Облкомприроды, на территории Волгоградской области, в этом году провели учет численности краснокнижной выхухоли. С этой целью пешком и с лодки исследованы береговые линии 12-ти водоемов. В Кумылженском районе учтено 11 нор, в Алексеевском-30 нор, в Нехаевском -15 нор.  По итогам подсчета в сравнении с прошлым годом в общей сложности в природном парке сегодня обитает на 10 особей больше - около 90.

Добавим, что самое большое количество зверька - около 300 особей – наблюдалось семь лет назад. Но из-за обмеления и зарастания водоемов количество выхухоли уменьшалось. 

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийвыхухольволжанезверек
0
0
v3