Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 22.02.2021 12:26

Волжане пожертвовали выходным ради спасения рыбы в озере

В воскресенье, 21 февраля, в городе Волжском прошла ежегодная экологическая акция по спасению рыбы.  Мероприятие проходило на берегу озера Круглое.

В конце февраля практически весь кислород уже поглощен животными и растительными организмами, а поступление свежего воздуха ограничивается пластами льда, покрывающими водоем. На всех некрупных водоемах без течения наступает кислородное голодание для их обитателей. У большинства рыб нет шансов на спасение, если только на помощь им не придет человек.

IMG_2202.jpg

Присоединившиеся к акции «Рыба моя» проделали в ледовом покрове водоема проруби и наполнили их камышом. Это способствует обогащению водоема кислородом. Метод этот применяется давно и актуален до сих пор.

На мероприятие по спасению рыбы присутствовали и зрители: любители хоккея и просто наблюдатели, которые созерцали за происходящим с чашкой чая в руках.

IMG_2250.jpg

Добавим, что за 2020 год на территории Волго-Ахтубинской поймы активистам подобным образом удалось спасти до 80 тонн рыбы. Акция «Рыба моя» в Волжском проводится ежегодно. В прошлом году на озере Круглом во время акции было пробурено 400 лунок.



Материал подготовила Ольга Петрова

Фотограф Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанерыбаспасениекамыш
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое