Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 25.02.2024 15:17

Волжане приняли участие в мастер - классе в поддержку слабослышащих детей

В Волгоградской областной федерации бокса прошел мастер - класс в поддержку слабослышащих детей «Глухота не приговор». Волжане приняли участие в этом мероприятии.

Слабослышащие дети, участвующие в мероприятии, являются носителями кохлеарных имплантов - это сложное высокотехнологичное устройство, которое позволяет детям и взрослым с глубокими потерями слуха слышать этот мир.

Волжане приняли участие в мастер - класс в поддержку слабослышащих детей
Фото: Екатерина Колесникова,участники мероприятия

- Мы, мамы, особенных детей, которые создали автономную некоммерческую организацию «Разный Слух» в Волгоградской области организовали это мероприятие. Нам важно, чтобы мы могли максимально и эффективно освещать проблемы детей и взрослых с нарушенным слухом. Наши дети разные, они отличаются, но имеют равные права и возможности. Ради чего мы все и объединились. Так же, всячески помогать родителям и оказывать поддержку семьям, которые только столкнулись с диагнозом, связанным с потерей слуха,- рассказала Яна Талаева.

Волжане приняли участие в мастер - класс в поддержку слабослышащих детей
Фото: Екатерина Колесникова, мастер - класс

Одними из первых поддержали особенных детей Волгоградская областная федерация бокса, в лице Максима Бабанина и Сергея Лопатинского, которые дали возможность проявить себя детям с ограниченными возможностями. Окунуться в спортивную, боксёрскую жизнь.

Напомним, что в Волжском 24 февраля стало известно, что региональный этап XX Всероссийского химического турнира среди школьников в Волгоградской области завершился успешно. Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на ВолгГМУ, учащиеся 8-11 классов принимали участие в командных и индивидуальных соревнованиях, где решали научно-прикладные задачи, требующие не только теоретических знаний, но и креативного подхода.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанепринялиучастиемастерклассеподдержкуслабослышащихдетей
0
0