Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 13.09.2016 10:42

Волжане решили скооперироваться с михайловцами и выпускать востребованную продукцию

Возможности кооперации предприятий Волгоградской области рассматривались в Волжском на совещании с участием главы региона. Оно проходило  на  единственном в России заводе, который выпускает трубы с защитным бетонным покрытием. 

Предприятие "Трубопроводные покрытия и технологии» выпустило первую продукцию в 2015 году. Сегодня это единственное в России предприятие, где металлические трубы покрывают бетонным защитным слоем, повышающим их прочность и износостойкость.

В настоящее время на заводе завершается второй этап инвестпроекта — специалисты приступили к пуско-наладке линии отверждения бетонного покрытия методом «пропарки». Эта технология позволяет сократить время производства одной трубы до одних суток- сейчас на это уходит больше трех недель.  

В дальнейших планах — сокращение времени на изготовление одной трубы до одного часа: для этого потребуется научно-промышленная кооперация с михайловским предприятием по производству цемента. Это даст новый толчок к развитию обоих производств и увеличит численность рабочих на волжском завод почти втрое. сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации региона.

По итогам первого полугодия на заводе произведено около 35 километров труб на 650 миллионов рублей. Трубы с бетонным покрытием востребованы при строительстве трубопроводов на морских, водных и сухопутных участках. Сейчас основной потребитель - компания  «Газпром». Также волжское предприятие уже получило одобрение на поставку труб для газопровода «Северный поток».

Новости на Блoкнoт-Волжский
промышленностьпроизводственная площадкаВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое