Общество, 18.09.2021 09:48

Волжане вставали в очередь для голосования: первый день выборов в Госдуму

В Волжском прошел первый день выборов. 17 сентября жители города поспешили отдать свой голос за того кандидата, которого они хотят видеть своим представителем в Госдуме. «Блокнот Волжский» побывал на избирательных участках, чтобы понаблюдать за процессом первых дней. 

Уже в 7:50 волжане стали собираться у избирательного участка на базе школы №35 имени Дубины. В 8 утра участок открылся, и на входе у голосующих проверяли температуру, им предоставлялись перчатки, маски. Также руки избирателей обрабатывались антисептиком.  Помимо этого, на участке был буфет. 
Горожан было настолько много, что приходилось занимать очередь для того, чтобы проголосовать. На момент пребывания корреспондентов, в зале было больше 20 человек, и людской поток не иссекал. 

Первая бюллетень попала в урну уже в 8:10. 

- Нужно на работу, вот решила пораньше, чтобы не задерживаться, - рассказывает волжанка, которая первая кинула бюллетень в урну. – Наверное, нужно думать о будущем, и о своем, и своих детей, будущем своей страны. Поэтому это гражданский долг, который нужно выполнять. Я думаю, что здесь ничего сложного нет, прийти и сделать свой выбор. 

Специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Катя Американо тоже отдала свой гражданский долг и проголосовала за того, чью кандидатуру считает самой подходящей для депутата в Государственную думу. 

- Как всегда до 8 часов к нам пришли несколько наблюдателей, несколько членов комиссии с правом совещательного голоса, мы их зарегистрировали, - поясняет Елена Сродникова, председатель УИК-1177. - Без десяти восемь опломбировали урну, опломбировали два переносных ящика. Все как обычно, все в нормальном, штатном режиме. В восемь часов пришло много человек. Не могу сориентировать сколько, но можно сказать, прям ломились избиратели, которые пришли сегодня. 

Трехдневную систему выборов председатель избирательного участка, посчитала очень удобной для граждан. Потому что не каждый может посвятить выходной походу на выборы. 

Волжане пояснили, почему так рано пришли голосовать. Для некоторых это была обыденность из-за режима дня, другие пришли в это время, так как потом нужно на работу, а голосование считают своей обязанностью. 


На территории школы несколько избирательных участков, в одном зале, они были разделены. По правилам входили в одну дверь, выходили уже в другую.  Однако при предъявлении паспорта, не всех просили спустить с лица медицинскую маску, чтобы проверить, действительно ли человек пришедший голосовать совпадает с человеком в документах. Обычно эту меру используют на контроле  в аэропорту, на ЖД вокзале, чтобы сверить человека перед собой с документом, удостоверяющим личность. Невозможно купить алкоголь, без того, чтобы продавец не убедился, стоит ли перед ним человек, которому принадлежит паспорт. Но видимо для выборов это оказалось не таким обязательным.

Напомним, что 17 сентября – это первый день из трехдневного голосования. Ранее мэр города Игорь Воронин посетил избирательный участок и проголосовал. За кого именно проголосовал глава Волжского, вы можете прочитать здесь.




Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневыборыголосаголосованиегосдума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3