Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 12.10.2015 20:00

Волжанин Андрей Кириленко стал Ахмадом

Волжанин Андрей Кириленко стал Ахмадом
Молодой человек является заместителем Председателя Правления "Союза мусульман Волгоградской области" на острове Зеленом.

Еще несколько лет назад молодой человек носил имя Андрей Иванович, и фамилию Кириленко, и даже не думал о том, чтобы принять Ислам. Все произошло почти неожиданно. Однажды услышал выступление по телевизору одного из российских научно-политических деятелей - ректора аграрного университета, в котором тот рассказывал об Исламе и Коране. Заинтересовался и решил сам почитать материалы. Просто в порядке ознакомления. С тех пор все и началось. 

- Я понял, что в исламе для меня все идеально. Взаимосвязь Вселенной, природы, науки, религии, человека и окружающего его общества. Все составляющие сложились в целостную картину и все встало на свои места, - рассказал сайту "Блокнот Волжского" Ахмад (такое имя Андрей получил после принятия новой религии). 

В определенный момент 32-летнего волжанина непреодолимо потянуло в мечеть. И Андрей сходил вместе с другом из Азербайджана. Посещение молитвенного сооружения еще больше укрепило молодого человека в решении принять ислам. 

- Религия, в первую очередь, нужна самому человеку, - рассуждает Ахмад. - Так, утренний намаз охраняет меня до обеда и прибавляет сил и энергии, защищает от грехов (воздержание от многих запретных вещей как в религии, так и в светском обществе). Человек технического склада ума, я верю в энергетические вибрации и торсионные поля, и намаз создает вокруг человека настоящее защитное поле, подобно бронежилету. То же самое и с постом. Я сам сегодня решил воздержаться от пищи, поел утром в три часа, и с тех пор не пил жидкость и не обедал. Это очень помогает сфокусироваться, сосредоточиться, взять под контроль нехорошие мысли, приводящие к плохим поступкам, не говоря об огромной пользе для организма.

Что касается личных отношений, 32-летний Андрей уже был женат, он разведен, есть 8-летний ребенок. Молодой человек твердо решил, что теперь будет строить союз только с верующей и соблюдающей мусульманкой. 

- Самые счастливые пары, которые я видел, это мусульманские, - поделился Ахмад. - Ислам помогает уберечь от глупостей, создать взаимопонимание, помогает достичь той "золотой середины" в отношениях между супругами, что многие сейчас в современном обществе так неистово пытаются найти, а не находя или разводятся и замыкаются, или начинают развращаться, и пополнять разного рода "радужные" движения.

Кстати, родные не все сразу приняли выбор сына. Мама какое-то время была обескуражена, но затем успокоилась и полностью поддержала. А отец, который сам родился и вырос в Дагестане, долго не мог смириться с тем, что Андрей принял ислам, до сих пор, спустя 3 года пускает шутки по этому поводу.

-Конечно, многие считают, что смена веры это предательство. Однако после того,как я беседую с людьми и объясняю свою позицию, они, как правило, перестают смотреть на меня как на врага. 

Кстати. до принятия ислама Ахмад был истовым христианином. Это помогло ему в дальнейшем. Молодому человеку легко ограничивать себя в употреблении спиртного и некоторых продуктов. 

Совсем недавно Ахмад работал заместителем директора в школе, затем руководил крупным вещевым магазином. Сейчас молодой человек рассчитался, оставив работу, он учится, постигая арабский язык и другие религиозные науки и на добровольной основе является заместителем председателя правления Союза мусульман в Волжском. Кстати, по словам Ахмада за последний год-два в городе-спутнике ислам приняли около шести человек, и это только мужчины.

Ахмад1.jpg




Новости на Блoкнoт-Волжский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое