Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 11:15

Волжанину грозит 20 лет лишения свободы за перевоз мефедрона

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД города Волжского совместно с коллегами из Госавтоинспекции. Они задержали мужчину, подозреваемого в попытке незаконного сбыта сильнодействующего наркотика.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейские остановили автомобиль «Ситроен». В машине находился 28-летний местный житель, который ранее был судим. Во время досмотра в салоне иномарки стражи порядка нашли и изъяли свёрток с порошкообразным веществом.

Эксперты-криминалисты ГУ МВД России по Волгоградской области провели экспертизу и подтвердили, что изъятое вещество — это наркотическое средство мефедрон. Его общая масса составила более 100 граммов.

Оперативники установили, что задержанный приобрёл большую партию запрещённого вещества и планировал распространять его бесконтактным способом, делая закладки в тайники на территории региона.

Следователь Управления МВД по городу Волжскому рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Также будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленника.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Напомним, Близ Волжского сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции помешали иностранному гражданину дать взятку полицейскому.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьмвдмефедронкурьернаркотики
0
0