Волжский Суббота, 30 сентября
Общество, 15.09.2023 12:12

Волжанка избивала своего ребенка-инвалида и бросала дома, уходя в алкогольные трипы

В Волжском 15 сентября сообщили о завершении расследования уголовного дела по жестокому обращению с ребенком. По данным следствия, мать ребенка-инвалида унижала и била свое чадо. 

Как сообщает  «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону, дело по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) завели в отношении волжанки, обвиняемой в жестоком обращении со своей дочерью.

В ходе расследование установили, что с 2007 года обвиняемая, являясь матерью ребенка-инвалида, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери. Она применяла недопустимые способы воспитания:

— Выражалось в грубом, унижающем человеческое достоинство общении с дочерью, осуществляла жестокое с ней обращение, подвергая её физическому насилию, — сообщили в ведомстве.

Толчком к возбуждению дела стал случай, когда женщина, направляясь распивать спиртные напитки, неоднократно оставляла свою дочь одну дома, в том числе на длительное время, понимая, что несовершеннолетняя в силу заболевания не может осуществлять за собой какой-либо уход.

Сейчас волжанку лишили родительских прав, а несовершеннолетняя помешена в специализированное учреждение, где за ней осуществляется надлежащий уход.

— Расследование завершено. Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения, — добавили в региональном главке.

Напомним, в социальном учреждении в Волжском находятся два брата – Миша 7 лет и Никита 4 года. Несмотря на малый возраст мальчики уже знают, что такое голод и побои от самого дорогого в мире человека – мамы. Братья остались совсем одни в этом большом и незнакомом мире. Самая большая мечта у них найти достойных родителей, которые подарят им настоящее детство. Биологическая мать жива-здорова, но лишена родительских прав.

Миша и Никита добрые и коммуникабельные. Улыбчивый четырехлетний Никита любит играть в машинки, а Миша строить города из конструктора. Им вместе хорошо, но мечтают они о родителях. Малышам нужна любовь, забота, ласка, ну и, конечно же, любовь матери.Так получилось, что с биологической матерью мальчикам не повезло. Женщина занималась устройством своей личной жизни и на детей внимание не обращала. Братья не посещали ни детский сад, ни школу. Мать оставляла их часто одних без присмотра и еды.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьребенокмать
0
0