Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 24.06.2024 12:01

Волжанка полгода не может спокойно искупать ребенка с ДЦП из-за поломки водопровода

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Наталья Буртолик. Женщина проживает с двумя детьми (один из них с инвалидностью) по адресу Оломоуцкая, 60 (24 микрорайон). Из-за слабого напора воды женщина уже несколько месяцев не может нормально искупать ребенка с диагнозом ДЦП.

Волжанка полгода не может спокойно искупать своего ребенка с серьезным заболеванием из-за поломки водопровода

Женщина моет своего ребенка несколько раз в день - это нормальное количество гигиенических процедур. Однако из-за поломки, которую вот уже полгода не устраняют, каждый раз становится для семьи пыткой. 

Напор холодной воды так мал, что приходится заранее набирать в тазик воду, чтобы можно было более или менее помыть ребенка. О том, чтобы принять полноценную ванную, речь уже давно не идет. Все это время управляющая компания, по словам Натальи, отказывает им в помощи с ремонтом. 
Видео: Нет напора воды в пятиэтажке
- В 2021 году я купила двухкомнатную квартиру по адресу Оломоуцкая, 60, на пятом этаже. Изначально все было хорошо, но потом все изменилось. В последний год столкнулись с такой проблемой: в ванной комнате почти полностью отсутствует напор холодной воды. У меня двое детей, и один из них инвалид, и возникают проблемы помыть его, а это нужно делать по нескольку раз в день. Неоднократно обращалась в управляющую компанию (прим. от ред.: «Управляющая компания «Жилищное Эксплуатационное Управление»), но мне там отвечают, что моя ситуация не является аварийной. Сказали: «Меняйте разводку за свой счет». Но я не могу – все денежные средства уходят на ребенка-инвалида. Это и лекарства, и инструктор для реабилитации, - рассказывает Наталья.

Волжанка полгода не может спокойно искупать своего ребенка с серьезным заболеванием из-за поломки водопровода
Фото: Наталья с сыном

Перемещение малоподвижного ребенка - это всегда огромная физическая нагрузка для родителей, а купание - еще более сложный процесс. Ребенка необходимо поднять и расположить в ванне. Контролировать, чтобы он не навредил себе. Постоянно поддерживать и при этом умудряться одной рукой его вымыть. Задача не из легких. В таком положении создается колоссальное напряжение в мышцах плеч и спины, а когда при этом нет напора воды – задача усложняется вдвойне. Наталье приходится выполнять эти манипуляции несколько раз в день. 

Волжанка полгода не может спокойно искупать своего ребенка с серьезным заболеванием из-за поломки водопровода
Фото: Наталья пробует мыть сына

- Обращаюсь к неравнодушным гражданам, администрации города, управляющей компании с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Нужно наладить напор холодной воды. Я уже не знаю, что делать, пожалуйста, помогите, - просит волжанка.

Видео: обращение Натальи

Напомним, что Наталья уже обращалась 20 июня  в редакцию «Блокнот Волжский». Она рассказала, что уже шесть  месяцев не может спокойно искупать своего ребенка с серьезным заболеванием из-за поломки водопровода. Все это время управляющая компания, по словам Наталья, отказывает им в помощи.




Ольга Петрова





Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийребенокинвалиднапор. воды
0
0