Волжский Среда, 22 Января
Общество, 12.12.2019 13:09

Волжанка получила компенсацию в полмиллиона рублей от больницы «Фишера»

Сенсация. 

В четверг, 12 декабря, волжанка получила компенсацию от ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера» в размере 500 тысяч рублей, из-за гибели ее супруга. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Ранее, в Волжский городской суд обратилась местная жительница с иском. В нем сообщалось, что с погибшим супругом она прожила 45 лет до апреля 2017 года, когда мужчина заболел и его потребовалось отвезти в больницу. 

Карета скорой помощи привезла мужчину в Городскую больницу № 1, где он пожаловался на боли в животе. Дежурный врач в приемном покое не увидел хирургической патологии у волжанина, в связи с чем в госпитализации ему было отказано. На следующий день дома состояние мужчины ухудшилось. Его госпитализировали в городскую больницу № 3, где ему провели операцию, но из-за развившегося перитонита спасти его жизнь врачам не удалось.

Истец предположила, что из-за отказа в своевременной медицинской помощи от больницы №1, ее супруг погиб. Женщина подала иск на моральный вред в суд на больницу. 

Суд рассмотрел материалы дела, доказательства, выслушал стороны и пришел к выводу, что несвоевременно оказанная медицинская помощь, отказ от госпитализации и неверно поставленный диагноз привел к гибели пациента. 

Волжской городской суд ( учитывая апелляционное решение Волгоградского областного суда от 11.12.19 года) обязал ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера» выплатить волжанке моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей. 

Добавим, что недавно редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги за 2019 год о состоянии медицины в Волжском.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостибольницасудкомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое