Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 18:11

Волжанка собирает жильцов общежитий, чтобы вернуть деньги за ремонтно-восстановительные работы через суд

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Галина Чернова. Женщина является активисткой и уже несколько лет борется за общежитие. Общежитие по адресу Пушкина,36 было включено в программу проведения ремонтно-восстановительных работ общего имущества в 2017 году. Волжанка жалуется, что ряд работ, которые включены в программу не были выполнены. Кроме того перед проведением ремонта не был установлен физический износ здания, который  по состоянию на 2006 год составлял 34%. Общая сумма работ в общежитии составила 4 миллиона 346 тысяч 094 рубля 03 копейки.

Галина обращается к собственникам жилья в общежитиях, так как собирается судиться с комитетом жизнедеятельности города. Она хочет собрать и жителей остальных общежитий, желающих вернуть свои средства, оплаченные за ремонтно-восстановительные работы.


- 21 июля 2017 года администрация утвердила «Программу ремонтно-восстановительных общего имущества в жилых домах, раннее имевших статус общежитий» - распоряжение №390-р, в котором перечислены адреса общежитий и суммы, на которые были произведены данные работы. Но я думаю, все жители, которые проживают в данных общежитиях не согласны с этим качеством работ и с взымаемыми суммами, на которые были поданы иски в последствии комитетом жизнедеятельности подал к собственникам жилья. Обращаюсь к собственникам, которые считают, что данные ремонтно-восстановительные работы были некачественными, недобросовестными нецелесообразными, хотя бы по тому, что до этих работ должны были произвести проверку на износ, чего не было сделано. Уважаемые собственники комнат в общежитиях, которые включены в список в распоряжении. Прошу вас обратиться ко мне для пояснения, но хочу сообщить, чтобы это распоряжении отменить - нужны ваши личные  жалобы. Вам никаких документов не нужно собирать - они уже собраны за 2 года. Поэтому, придите, подпишите у меня готовую жалобу, которую я приложу к иску, чтобы это распоряжение отменить и соответственно вернуть вам деньги. В нашем доме есть победные иски - главное это активность и не будьте пассивными, - рассказала Галина.

Галина сообщила, что у нее есть победный иск. Четвертый кассационный суд Краснодара установил, что денежные средства за ремонтно-восстановительные работы должны были взыскать с УК ООО «Комплекс», а не с собственников жилья на Пушкина,36. 

Напомним, что Галина Чернова обратился со своей проблемой в редакцию «Блокнот Волжский» в 2019 году. Галина Чернова высказывала свои опасения о том, что дом может рухнуть в любой момент. В том же году она сообщала, что на дом поданы иски в размере 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Отметим, что в распоряжении №390-р перечислены 11 общежитий, где на ремонтно-восстановительные работы были выделены миллионные суммы. Общая сумма на работы в 11 общежитиях составила 50 миллионов 899 тысяч 934 рубля 6 копеек. Также с жалобой на иски от КЖД обращались жильцы и дома по адресу Молодежная,46 , который также включен в это распоряжение. 

Если вы являетесь собственником жилья в общежитии, и вы бы хотели обратиться к активистке, то можете связаться по номеру: 8-961-664-81-81.

Виктория Лесник




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиобщежитияремонтно-восстановительные работыаварийное состояние
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое