Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 13.02.2021 07:57

Волжанке с лейкозом провели трансплантацию костного мозга в Турции

Свершилось.

В четверг, 11 февраля, в своем профиле Instagram волжанка Наталья Кухатова сообщила радостную новость из турецкой клиники. Женщине провели трансплантацию костного мозга. Наталья благодарит всех за поддержку, слова и переживания. 

- Сама пересадка прошла безболезненно, три пакетика стволовых клеток влили через центральный венный катетер, в это время наблюдали за пульсом, давлением, измеряли температуру. Теперь остается ждать, как примет мой организм донорские клетки, важный этап «адаптации» примерно 20 дней. Врач сказал, что донор мне подходит 100%, а это очень большая редкость, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волжский» Наталья. 

Напомним, 15 июня 2020 года Наталье Кухатовой поставили диагноз «острый нейробластный лейкоз». Химиотерапия не помогала и врачи рекомендовали провести трансплантацию костного мозга. В России для Натали не было подходящего донора. У волжанки двое детей, ради которых она борется за свою жизнь. В сентябре 2020 года благодаря публикациям в  «Блокнот» Наталье удалось собрать 750 тысяч рублей для консультации с израильским профессором и дальнейшего лечения в Турции. Волжанка отправилась заграницу на лечение. Позже редакции сайтов «Блокнот» помогали собирать деньги для трансплантации костного мозга: волжанке требовалось собрать более 6 миллионов рублей

В начале февраля 2021 года Наталье удалось собрать всю необходимую сумму для проведения трансплантации

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиТурциялейкозсбортрансплантация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое