Волжская автоколонна в критической ситуации: решается вопрос о поднятии стоимости проезда

Читайте также:
- Волжские бойцы покорили Россию: золото и серебро Первенства в копилке рукопашников (01.04.2025 20:06)
- Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу (01.04.2025 14:05)
- «Общага хуже нашей»: жительница аварийного дома в Волжском возмущена предложением властей (01.04.2025 15:01)
- 9-летняя девочка пострадала в столкновении авто в Волжском (01.04.2025 10:55)
- Волжанам рассказали, куда можно обратиться по вопросам, связанным с состоянием окружающей среды (01.04.2025 19:29)
В Волжском 2 апреля сообщили об обсуждении вопроса по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Связано это с тем, что волжская автоколонна № 1732 находится в критической ситуации из-за дефицита средств, необходимых для работы общественного транспорта.
По состоянию на 2025 год дефицит средств в автоколонне составляет 275 миллионов рублей. Транспортное предприятие осталось без финансовой возможности для развития, проведения капитальных ремонтов трамвайной инфраструктуры и закупки новой техники.
Помимо этого, у предприятия есть задолженность перед поставщиками горюче-смазочных материалов, электроэнергии, запасных частей и много чего другого. Денег хватает лишь на закупку необходимого количества горюче-смазочного материала для заправки подвижного состава, текущий ремонт и своевременную выплату зарплаты работникам, сообщили в пресс-службе администрации Волжского.
В целом транспортную обстановку в нашем городе описывают, как катастрофическую. На сегодняшний день износ трамвайных путей составляет 98%, последний капремонт проводился в 2004 году, а износ автобусного парка составляет 80%. Все это требует финансовых вложений.
Решением вопроса стабилизации работы автоколонны занимаются в администрации. Уже разработана программа по обновлению подвижного состава, которая требует финансирования в размере нескольких миллиардов рублей. Городские власти обратились за помощью в федерацию. Из необходимых 275 миллионов рублей после подписания соглашения с регионом планируется получить 150 миллионов рублей, а вот где взять остальную сумму – вопрос.
Все вышеизложенное может привести к тому, что автоколонна прекратит свою работу. Именно по этой причине и рассматривается вопрос повышения платы за проезд в автобусах и трамваях. На сегодняшний день стоимость проезда составляет 35 рублей, а себестоимость перевозки одного пассажира в автобусе – 50,76 рублей, а в трамвае – 132,06 рублей.
В случае, если дополнительное финансирование не поступит, возможно будет принято решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте.
Напомним, совсем недавно «Автоколонна», обслуживающая муниципальные маршруты Волжского, инициировала публичное обсуждение проекта продления автобусного маршрута №14 до остановки «Грамши» в Волгограде. Идея, озвученная в чате перевозчика, предполагает превращение городского маршрута в межмуниципальный с бесплатной пересадкой и фиксированной стоимостью проезда. Однако предложение сразу же раскололо мнения горожан: одни видят в нем решение транспортных проблем агломерации, другие — риски для пассажиров и перевозчика.
Олег Евсеев