Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 01.07.2022 12:32

Волжская комиссия дала добро на поездки в шести городских лифтах

В Волжском приняли шесть обновленных лифтов в трех МКД, расположенных по улице Оломоуцкой. В приемочную комиссию вошли КЖД Вадим Хоменко, начальник отдела капремонта от «Регионального фонда капитального ремонта», представители подрядчика, Общественной палаты, стройконтроля, управляющей и обслуживающей компаний.  

Подъемники в этих домах заменили еще в декабре, и Ростехнадзор их принял. В этом году лифтовое оборудование принимали после его запуска, что связано с большим объемом работ, проведенным за короткое время. За год в 124 волжских домах произвели замену 425 лифтов.

В настоящее время приемочная комиссия проверяет лифты на соответствие принятым нормам и требованиям - примыкание наличника, ровную остановку кабины, "начинку" машинного отделения. 

Общественники подчеркнули, что главным для них является отсутствие претензий у "пассажиров" - жителей домов, чьи лифты подверглись ротации. 

Напомним, что в программу по замене лифтового оборудования включены МКД, лифтовые механизмы которых эксплуатировались более 25 лет.

Кстати, далеко не все горожане, живущие в высотках, остались довольны работой обновленного лифтового оборудования. Об этом шла речь в одной из наших недавних публикаций.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградМКДлифтзамена
0
0
v3