Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 01.07.2022 07:32

Большинство волжан винят руководство в смерти ребенка в аквапарке

В пятницу, 1 июля, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что в аквапарке «21 век» скончался подросток в результате утопления.

Буквально за несколько часов участие в опросе приняли 315 человек. На вопрос «Кто виновен в трагедии?» большинство волжан ответили: «руководство» - 93,97% и только лишь 6,03% волжан проголосовали за «спасателей».



- К каждому ребёнку спасателей не приставишь! Виноваты родители, что не умеющего плавать ребёнка допустили до горки! И вообще какой он нафиг отец, что ребенка не научил плавать?!
Жаль, что пацанам жизни калечат и не понимают этого.

- Нашли злодеев и заключили под стражу?! Как всегда, виноват стрелочник! Лишь бы галочку поставить о проделанной работе.

- Может быть пора уже привлечь к ответственности собственника Чудо-парка?Везде крайние…Не пустили ребёнка-инвалидка - охранник виноват,утонул ребёнок- детвора,работающая «спасателями»…На мой взгляд,это серьезные «аттракционы»,а не лошадки в парке,и «спасатели» должны быть квалифицированными специалистами а не студенты на каникулах.Собственник жлоп и похерист.Сколько палочек кишечных там находили,сколько травм получали…Плевать он хотел на всё это,главное - сумма заработанная за сезон. Пока наше правительство будет разбираться со «следствиями», «причины» решаться не начнут!

- Если ребенок плохо плавает, зачем разрешать ему скатываться с такой горки? За каждым человеком спасатели не могут одновременно наблюдать, их всего 2. Не нужно сваливать вину на них. Если горка такая опасная, значит должен стоять человек внизу, который будет наблюдать за каждым скатывающимся. Тогда и будет безопасно. А спасатели все и сразу увидеть не могут. Если бы видели, то, конечно, спасли бы.

Напомним, смертельное происшествие в аквапарке случилось 26 июня. Семья из Астрахани возвращалась с отпуска и решила заехать отдохнуть. Мама с младшими отправилась в бассейн, а отец с сыном пошли кататься с горок.

По договоренности мужчина ждал подростка внизу горки, но тот, в свою очередь, в последний момент выбрал другую горку и поехал на ней. Смерть наступила в результате утопления. По данному факту возбудили уголовное дело. В скором времени задержали двоих инструкторов-спасателей, оператора и исполнительного директора. Всех, кроме директора, заключили под стражу.

Анастасия Бахтина


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжанеаквапаркпроисшествиеспасателируководствомнения
0
0
v3