Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 28.06.2022 13:31

Заехали в аквапарк по дороге из отпуска: подробности об утонувшем 13-летнем астраханце в Волжском

В Волжском идет расследование смерти 13-летнего подростка в одном из бассейнов крытой части аквапарка «21 век». Трагедия случилась в минувшие выходные и привлекла внимание общественности. Много вопросов вызвала квалификация спасателей и их наличие на горках. Правоохранители уже задержали двух сотрудников – 19-летнего и 21-летнего спасателей.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волжский» из анонимного источника, приближенного к семье, астраханцы возвращались домой в поселок Свободный в Астрахани из отпуска, а в аквапарк заехали по дороге. Путешествовали они всей семьей: родители и трое детей - 2 совсем маленькие девочки и 13-летний подросток. В роковые минуты семья разделилась – мать с младшими осталась в детском бассейне, отец с сыном пошли к горкам.

Правоохранители сообщили, что погибший мальчик плохо плавал, и источник это подтвердил. Подросток не умел держаться на воде, но очень хотел скатиться с горки, поэтому внизу его страховал отец. Они договорились, что мальчик спустится с определенной горки, однако в итоге спустился не с той - приземлился в другой бассейн. Отец не видел ребенка, а мальчик, судя по всему, запаниковал, не встретив родителя. Подросток начал тонуть.

По данным следователей со ссылкой запись камеры видеонаблюдения, ребенок пробыл в воде 6 минут, но никто так и не пришел к нему на помощь. Ни спасатели, ни посетители не заметили, что он тонет. И даже когда признаков жизни подросток не подавал, вытащили его не сразу. На камерах видно, что ребенок пытался спастись около 30 секунд, сразу после приземления в бассейн, а затем пошел ко дну. Когда его достали из воды, было слишком поздно – реанимировать не удалось.

— Прокуратура Волгоградской области организовала проверку соблюдения требований законодательства при оказании услуг, — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Следователи же опросили всех очевидцев. Правоохранители накануне, 27 июня,задержали двух сотрудников аквапарка – 19-летнего и 21-летнего спасателей. Во вторник, 28 июня, им должны избрать меру пресечения. По данным СУ СКР по Волгоградской области, они пояснили, что не заметили тонущего ребенка. При этом есть данные и о том, что специального образования и навыков у молодых «спасателей» этого аквапарка нет.

Устанавливаются другие лица, которые не приняли мер к оказанию безопасных услуг.

   Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьутонулпогибсмертьскончался
1
0
v3