Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 29.06.2022 17:31

В Волжском оператору аквапарка избрали меру пресечения

В Волжском 29 июня оператору из аквапарка, где в минувшее воскресенье произошла смертельная трагедия, избрали меру пресечения.

В аквапарке «21 век» 26 июня скончался в результате утопления 13-летний подросток. По данному факту незамедлительно возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. Были задержаны двое подозреваемых инструкторов-спасателей, которые признались, что не видели, как ребенок тонул. Также задержали и 32-летнего оператора, который непрерывно следил за камерами видеонаблюдения.

Как установили следователи, с 12:11 до 12:17 молодой человек отвлекся на телефон и не заметил, как тонул подросток. Сегодня волжский городской суд избрал Руслана Макулову меру пресечения в виде заключения под стражу.

- Волжский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении оператора аквапарка Руслана Макулова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п "в" ч.2 ст.238 УК РФ. Срок меры - до 26 августа 2022 г., - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, семья из Астрахани возвращалась домой и решила заехать в аквапарк. Мама с детьми отправилась в бассейн, а отец и сын решили покататься с горки. По договоренности мужчина ждал сына внизу, однако тот в последний момент поехал с другой горки и скончался в результате утопления.

По данному факту возбудили уголовное дело и задержали подозреваемых. Инспектора-спасатели отправились под стражу, а исполнительному директору избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжанеоператормера пресеченияаквапаркпроисшествие
0
0
v3