Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 29.06.2022 17:02

В Волжском задержали исполнительного директора аквапарка

В Волжском 29 июня следователи рассказали о расследовании уголовного дела по факту гибели подростка в аквапарке «21 век».

Стражи порядка продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Следователи назначили комплекс судебных экспертиз, допросили свидетелей и просмотрели видеозаписи.

Двое инструкторов-спасателей аквапарка были задержаны 28 июня. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, а в ближайшее время молодым людям предъявят обвинение. 27 июня был задержан 32-летний оператор, который непрерывно наблюдал за камера видеонаблюдения, в том числе в закрытой зоне аквапарка. Подозреваемый рассказал, что с 12:11 до 12:17 он отвлекся на телефон и поэтому увидел мальчика, когда тот уже утонул. Сегодня ему будет избрана мера пресечения.

Помимо этого задержали 42-летнего исполнительного директора, который организовывал работу персонала, в том числе инструкторов-спасателей и оператора. Ему избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

- Сотрудники территориального подразделения продолжают устанавливать круг лиц, которые в нарушение действующего законодательства не приняли мер к оказанию услуг, отвечающих требованиям безопасности, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Напомним, смертельная трагедия произошла 26 июня. Семья из Астрахани возвращалась из отпуска и решила заехать в аквапарк. Пока мама с младшими находилась в бассейне, отец и сын отправились кататься с горок. По договоренности мужчина ждал сына внизу горки, однако тот в последний момент поехал с другой. Смерть наступила в результате утопления.

По данному факту сразу же возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. Корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» удалось пообщаться с мамой и адвокатом одного из задержанных инструкторов. Подробности здесь

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжанеаквапаркдиректоррасследование
0
1
v3