Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 29.06.2022 15:50

Мама и адвокат задержанного 21-летнего инструктора рассказали о гибели ребенка в аквапарке Волжского

Корреспондент «Блокнот Волжский» 29 июня встретился с мамой и адвокатом задержанного 21-летнего инструктора-спасателя аквапарка «21 век», где в минувшее воскресенье утонул ребенок. Данила Гайлады и его 19-летнего коллегу взяли под стражу накануне, в то время как руководителям аквапарка обвинение на данный момент не предъявлено. 

Напомним, в «21 веке» 26 июня утонул 13-летний подросток из Астрахани. Он с семьей, родителями и двумя маленькими сестренками, заехали в аквапарк по дороге домой из отпуска в Москве. Это должно было стать конечной остановкой перед возвращением в поселок Свободный в Астрахани. В какой-то момент они разделились – мама с дочками остались в детском бассейне, а отец пошел с сыном на горку. Ребенок плохо плавал, поэтому папа страховал его внизу. Однако астраханец скатился не с той горки и приземлился в другой бассейн. 

Более 6 минут ребенок провел в воде без признаков жизни. Никто из сотрудников и постелей не заметили, что он тонет.

По данному факту возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК, а в скором времени задержали двоих подозреваемых. Молодые инструктора-спасатели признались, что не видели, как тонет ребенок. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Корреспонденту «Блокнот Волжский» встретился с адвокатом Данила, одного из задержанных спасателей, Николаем Шаповаловым. Юрист сообщил, что не согласен с избранной мерой пресечения и с вменяемой статьей.

- На текущий момент Данилу не предъявлено никакое обвинение. Вчера волжский городской суд удовлетворил ходатайство следствия, и он был заключен под стражу. Мы не согласны с данным решением волжского городского суда. Сегодня мы подали апелляционную жалобу, в которой я указал на имеющиеся в данном постановлении нарушения. Мой подзащитный не является субъектом данного деяния, так как дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. Мой подзащитный является там работником по срочному трудовому договору инструктором-спасателем, который не определяет правила в указанном заведении. На момент происшествия бассейн, в котором утонул ребенок, не находился в зоне ответственности Данила. Бассейн, в котором произошло происшествие ему был не виден. Хотя так получилось, что мой подзащитный вытаскивал ребенка из воды и передавал медикам для оказания срочной медицинской помощи, - прокомментировал Николай.

Мама Данила рассказала, что ее сын студент и уже четвертый год трудится в аквапарке «21 век» в летний период времени.



Напомним, 26 июня семья из Астрахани возвращалась с отпуска и решила заехать в аквапарк. Отдых закончился трагедией. Мама с младшими детьми пошла в бассейн, а отец и подросток отправились на горки. Между ними была договоренность: сын скатывается, а отец ждет внизу. Однако в последний момент ребенок поехал с другой горки и скончался в результате утопления. Прежде чем тело обнаружили в бассейне прошло больше 6 минут.

На месте происшествия работали следователи, которые устанавливали все обстоятельства случившегося и допрашивали очевидцев. Было возбуждено уголовное дело. Практически сразу задержали двоих молодых парней инструкторов-спасателей. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжанеаквапаркадвокатпроисшествие
0
0
v3