Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 30.06.2022 07:31

95% опрошенных волжан назвали компенсацию семье Синилкиных смешной и недостаточной

«Блокнот Волжский» 30 июня подводит итоги опроса жителей на тему решения суда по иску семьи Синилкиных к «Диана-Тур». Родити Влада, которому оторвало ноги и руку в аварии с автобусом Москва-Волгоград в декабре 2020 года, пытались взыскать компенсацию, моральную и издержки лечения, с компании-перевозчика. Однако суд удовлетворил иск не в полной мере. 

- Исковые требования Татьяны Степановой к индивидуальному предпринимателю Лазареву Вячеславу Васильевичу и Налча Махиру о возмещении убытков и компенсации морального вреда удовлетворить частично. Взыскать с ИП Лазарева в пользу несовершеннолетнего Синилкина компенсацию морального вреда в сумме 5 миллионов рублей, в пользу Татьяны Степановой – в сумме 3 миллионов рублей. Удовлетворение оставшейся части требований о компенсации вреда отказать, о возмещении убытков – отказать, - внесла решение судья Наталия Валерьевна Беликеева.

При этом семья планирует обжаловать решение суда, ведь эта компенсация, по их словам, не покрывает расходы даже на первое протезирование, которое уже перенес Влад. А ему предстоит менять протезы вплоть до 18-летия ежегодно. 

Под репортажем из зала суда редакция разместила опрос среди читателей с вопросом о том, считают ли они компенсацию семье Влада достаточной. 


В опросе поучаствовали 415 читателей. Из них почти 95% посчитали выплаты недостаточными. Лишь 5% опрошенных уверены, что это нормальная сумма. 

Напомним, авария произошла 25 декабря на трассе Р-22 «Каспий». В ДТП попал пассажирский автобус «Москва - Волгоград». В списке погибших в аварии на трассе «Каспий» в Рязанской области оказалось четыре человека.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудкомпенсациявладсинилкинногирукиавариядиана турналчалазарев
0
0
v3