Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 28.06.2022 16:47

В Волжском инструкторов-спасателей из аквапарка заключили под стражу

В Волжском 28 июня стало известно, что городской суд избрал меру пресечения двум молодым парням, которые работали в аквапарке «21 век».

Смертельное происшествие в аквапарке произошло 26 июня. Подросток скатился с горки и утонул. Тело пролежало больше 6 минут в бассейне прежде, чем было найдено.

Инструктора-спасатели Данил Гайлада и Алексей Захаров признались, что не видели, как ребенок тонул. Подозреваемых задержали. Сегодня волжский городской суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 августа.

- Волжский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении инструкторов-спасателей аквапарка Данилы Галайды и Алексея Захарова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ. Срок меры - до 26 августа 2022 г, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, семья из Астрахани ехала с отпуска и решила заехать на отдых в аквапарк. Пока мама с младшими сестрами находилась в детском бассейне, отец договорился ждать сына внизу одной горки. Однако в самый последний момент подросток выбрал себе другую горку. Отдых закончился трагедией. Мальчик скончался в результате утопления. Медики не смогли его спасти и лишь констатировали факт смерти. 

Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжанесудмера пресеченияаквапаркинструктора
0
0
v3