Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 28.06.2022 15:26

Волжский судья Беликеева вынесла решение по компенсации семье Влада Синилкина: ребенку оторвало конечности в аварии

В Волжском городском суде 27 июня вынесла решение по делу покалеченного в аварии Влада Синилкина. Ребенку оторвало ноги и руку в ДТП с автобусом компании-перевозчика «Диана-Тур». К моменту завершения судебных тяжб семья шла 1,5 года, однако решение их не обрадовало.

Татьяна Степанова, мама Влада Синилкина, прибыла на судебное заседание в Волжский из Москвы, куда они с семьей переехали задолго до трагедии. В тот роковой день, когда жизнь Влада и его родных перевернулась, он с отчимом ехал из Москвы в Волгоград к бабушке. Там должна была собраться вся семья на празднование Нового года. Однако Синилкины-Степановы еще ни один год не смогут искренне радоваться этому празднику.


Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области; Татьяна Степанова

С 25 декабря 2020 года семья Влада перенесла слишком многое – 10-летнему Владу оторвало ноги и руку в аварии. Когда автобус Москва-Волгоград от перевозчика «Диана-Тур» сошел с дороги, он перевернулся в кювете. Холодный металл зажал конечности ребенка. Влад был в ловушке до приезда спасателей в создании, без малейшего шанса пошевелиться. Пока Роман, отчим мальчика, заменивший ему отца, пытался отогреть ребенка и помочь.


Фото: пресс-служба СК России по Рязанской области

Влада сразу госпитализировали со страшным травмами. До 29 декабря Влад находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Сочетанная травма скелета, ампутация ног и руки – все это пережил ребенок. Его доставили центр Рошаля в Москве. Белые стены, страх, восстановление, формирование культей, температура, некроз и 11-летние в палате – так провели мучительные 4 месяца в больнице Влад и его мама.



Фото: пресс-служба СК России по Рязанской области

Когда храбрый мальчик начал восстанавливаться, врачи заговорили о протезировании. Даже примерные подсчеты стоимости были неподъемны для семьи. Средства начали собирать всем миром. Почти спустя год, в ноябре 2021 года, Влад отправился на протезирование. Их стоимость превысила 10 миллионов рублей. Влад до сих пор привыкает к новым ногам и руке.

    

Параллельно лечению мама бесстрашного парня Татьяна Степанова пыталась добиться помощи от компании-перевозчика. По словам родительницы, «Диана-Тур» не изъявила желания даже общаться с ней. Тогда Татьяна пошла в суд.

В Волжском городском суде 2 февраля начались заседания по иску от Татьяны к ИП Лазареву, владельцем компании. Ни на одном из заседаний руководили организации не появились.

Дело рассматривала судя Наталия Валерьевна Беликеева. Решение по делу она вынесла 27 июня 2022 года:

- Исковые требования Татьяны Степановой к индивидуальному предпринимателю Лазареву Вячеславу Васильевичу и Налча Махиру о возмещении убытков и компенсации морального вреда удовлетворить частично. Взыскать с ИП Лазарева в пользу несовершеннолетнего Синилкина компенсацию морального вреда в сумме 5 миллионов рублей, в пользу Татьяны Степановой – в сумме 3 миллионов рублей. Удовлетворение оставшейся части требований о компенсации вреда отказать, о возмещении убытков – отказать.
 
После вынесения решения Беликеевой, корреспондент «Блокнот Волжский» смог пообщаться с адвокатом семьи Александром Бурденко. Он сообщил, что решением пострадавшая сторона недовольна. Планируется апелляция.


 
- Городским судом вынесено решение по иску Степановой к Налча и ИП Лазареву. Наши требования удовлетворены частично, оглашена была только регулятивная часть решения, описательно-мотивировочной части мы в настоящее время не имеем. Она будет изготовлена и вручена 1 июля. Там будут прописаны все доводы, которыми руководствовался суд, - рассказал Александр Бурденко. – После изучения решения нами будет принято решение об обжаловании в апелляционном порядке. На данный момент нас решение не устраивает, поскольку компенсации едва ли хватит на одно дополнительное протезирование Влада, а таких протезирований ему предстоит пережить очень много.


    Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвладсинилкинсуддиана-тур
0
1
v3