Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 29.06.2022 13:11

Истерзанного сворой собак котенка в Волжском выписали из стационара и пообещали жизнь

В Волжском 29 июня неравнодушные жители, которые спасли бедного замученного котенка от своры диких собак, рассказали о ходе лечения животного. Малышку по кличке Вита трепали во дворе жилых домов ночью, ей повредили позвоночник и внутренности. Однако сейчас ветеринары уже уверены, что смогут сохранить жизнь малышке. 



На сегодняшний день животное выписали из стационара и повезли на осмотр к хирургу. Он дал гарантию, что Вита выживет, но спрогнозировать сможет ли животное ходить наверняка пока не удается. 

- По состоянию на 29 июня Вита набрала в весе с момента обращения в клинику - 300 грамм! Теперь она весит 2 100 грамм. Чувствует себя уже лучше: воспаление уменьшается, но увеличивается анемия. Может потребоваться донор. Но если организм продолжит бороться самостоятельно, то этого не потребуется. Сказали, что пока Вита не готова к операции. Требуется дальнейшее содержание в стационаре для стабилизации состояния, - рассказал Роман Носуля, один из спасителей Виты.


Также медики сообщают, что Вита точно будет жить. Шансы на возможность полноценно передвигаться — 50/50

Спасители котенка также собирали средства на его реабилитацию и медицинские процедуры с неравнодушных граждан. Все отчеты о трате средств они публикует в своем Телеграм-канале. Свежие чеки по получению услуг: 



Напомним, в ночь на 27 июня жители Волжского стали свидетелями того, как котенка истерзала стая собак. Они отогнали диких животных и в срочном порядке повезли котенка в клинику в Волгограде (в Волжском на тот момент не было рабочих). Там ее оставили для наблюдения - у животного был травмирован позвоночник. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областькотеноккотсобакипокусалиспастижизнь
1
0
v3