Волжский Среда, 19 июня
Общество, 01.02.2023 08:32

Волжские богатеи продают свои многомиллионные дворцы в сети

Ежедневно «Блокнот Волжский» общаясь с жителями и выходя на улицы для опроса слышит одну и ту же проблему среди населения - бедность, высокие цены и низкие зарплаты. Мы решили провести эксперимент и узнать, а действительно ли Волжский - город исключительно бедняков и среднего класса. Мы зашли на популярную доску объявлений в сети и посмотрели дома, которые выставляют на продажу в нашем городе. После такого назвать Волжский бедным язык, честно говоря, не поворачивается. 

53 700 000 рублей 

Так, например, самым дороги домом поблизости стал особняк в Киляковке. Дом общей площадью в 759 квадратов предлагают купить за 53 миллиона 700 тысяч рублей. В стоимость входит не только гигантский дом с дизайнерским ремонтом, бассейном, баней и сауной, но и 25 соток земли, усаженной газоном. 




Гараж под несколько машин оснащен мойкой, а для домашнего кинотеатра есть отдельная комната. В общем, если сильно захотеть (и выложить почти 54 миллиона), то выходить из этого дома можно не дальше, чем на газон для солнечных ванн летом. Сразу несколько каминов в двухэтажном коттежде обещают жаркую зиму. Но и это еще не все - в доме размещен зимний сад, двухуровневая гостиная, кабинет, библиотека и все остальное. В общем - рай. Купили бы?

 



45 000 000 рублей

Ну а если все это дело вам не по карману, есть варианты и по-бюджетный. Например, дом в 313 квадратов можно купить за 45 миллионов рублей. За такую цену покупателю предлагают трехэтажный коттедж и в придачу 9 соток земли. 




Ремонт в силе Рококо, длинный переход между частями дома на уровне второго этажа, красная кухня и 9 комнат, судя по всему, должны избавить нового собственника от нежелания отдать за дом кругленькую сумму. При чем находится он прямо в черте города - в квартале В на Комсомольской.

К дому прилагается гараж на 4 машины, по санузлу на этаже, летняя веранда и четвертый цокольный уровень. Для любителей жаркого отдыха - сауна, для модниц - гардеробная, для детей - беседка с качелями, площадка с песочницей и спортивный комплекс. В общем - целый город в городе. 



35 000 000 рублей

Тройку лидеров завершает 35 миллионный дом в 240 квадратов. Фасад сделан в восточном стиле, а внутри - четыре жилые комнаты. Одноэтажное здание отдают в добрые руки вместе с 12-ю сотками земли в поселке Киляковка. Здесь все как в фильмах про богачей и баронов - поделена постройка на три зоны: детскую, гостевую и хозяйскую. 



На территории - зона барбекю, баня, погреб и все остальное, без чего - ну не прожить. Для детей тут выделены две спальни и с общим коридором и гардеробной, для гостей - своя комната с санузлом. У главной спальни тоже своя ванная, а в общей гостинной установлен биокамин, есть выход к столовой и кухне.  Тут же - терраса и большой переливной бассейн.



Ну а теперь давайте посчитаем. По официальным данным в прошлом году средняя зарплата волжанина составляла 32,5 тысяч рублей, а к 2025 году, по прогнозу чиновников, она перевалит за 40 тысяч рублей в месяц. В принципе, не совсем понятно, откуда такое среднее взялось, по крайней мере, нашим читателям. В опросе от «Блокнот Волжский» большинство читателей признались, что их заработок варьируется от 20 до 30 тысяч рублей. Но сейчас не об этом, пусть за основу лягут официальные цифры от мэрии. 

Итак, если человек получает 32,5 тысячи рублей в месяц, то дом за 53,7 миллиона рублей он сможет себе позволить в 167 лет с учетом того, что будет работать с рождения и не потратить ни копейки. Конечно, для людей с такой зарплатой подобные жилища утопичны. 

Тогда давайте посмотрим, может ли позволить себе жить в таком доме властьимущий гражданин. Так, в прошлом году по данным декларации самым богатым депутатом Волжской городской думы стал Александр Кирсанов. За 2021 год его доход составили почти 26 миллионов рублей. То есть на дом в почти 54 миллиона ему нужно будет копить года три. Резонно и вполне возможно. 

А вот кому и копить не придется - так это нашим бизнесменам, которые попали в ежегодный ТОП богадейших людей региона по результатам года ранее. Открыл тот список президент группы компаний «Сады Придонья» Андрей Самохин. Он же возглавлял и ТОП 2020 года. Выручка его компаний за прошлый год составила 17,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 2,3 миллиарда рублей. Собстна, такой вот коттеджик их самых дорогих в Волжском он бы мог приобрести, скорее всего, не напрягаясь излишне. Как и другие из списка

Ну, вот так мы и узнали, кто в Волжском в живет в самых дорогих домах, а кто - в студиях на 20 квадратов за миллион с лишним. Кстати, яснее становится и то, откуда берется то самое среднее по зарплатам. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдомдворецпродажакватира
1
4