Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 23.03.2016 16:10

Волжские коммунисты хотят переименовать парк «Волжский» в «Сталинград»


По итогам прошлого опроса о переименовании мнения волжан разделились.
 
Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе городского Комитета КПРФ, волжские коммунисты предлагают переименовать территорию парка к 75-летию победы под Сталинградом.

Напомним, накануне депутат Волжской Думы Александр Кудрявцев обратился с официальным запросом к главе города Игорю Воронину с просьбой восстановить историческую справедливость. Представители партии КПРФ Волжского выступили с предложением вернуть "Сталинград" вместо имени города-героя Волгограда на аллею Славы в парке "Волжский".

Корреспонденты "Блокнота Волжский" даже провели на сайте и в соцсетях опросы, чтобы узнать общественное мнение по данному предложению. К слову, на сайте большинство голосов читатели отдали за переименование, однако обратная картина в голосовании сложилась между пользователями соцсетей. 

И теперь волжские коммунисты снова выступают с инициативой переименования. Только теперь менять название предлагают у самого парка "Волжский". Решение выступить с соответствующим предложением к главе города коммунисты приняли в минувший вторник 22 марта. Своё предложение коммунисты обоснуют тем, что в старой школе, расположенной на территории парка во время Великой Отечественной войны размещался военный госпиталь. Умершие от ран были похоронены в братских могилах близ школы, где установлен монумент солдатам. Поэтому к 75-летию победы под Сталинградом коммунисты предлагают переименовать парк "Волжский" в "Сталинград".



Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Администрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое