Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 12.03.2024 12:40

Волжские студенты инициурют развитие электроэнергетики с помощью искусственного интеллекта

В Волжском МЭИ ежегодно проходят соревнования Международного инженерного чемпионата Case-In. Популярность этого мероприятия растет с каждым годом среди студентов МЭИ. Этот год не стал исключением, где  на отборочном этапе участвовали 10 студенческих команд: Aeternitals, cos(ф), GreenTech, «Ампер», «Гигачат», «Ирбис», ООО «Energy», «Чатлане», «Это База» и «Квант».


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, на событии присутствовала Валентина Чурекова, заместитель главы Волжского. Темой кейса этого года было «Применение технологий искусственного интеллекта в электроэнергетике». Примерно 100 студентов участвовали в отборочном этапе XII сезона Международного инженерного чемпионата Case-In.


Фото: пресс-служба администрации Волжского, на фото студенты

На отборочном этапе чемпионата, заместитель директора филиала Илья Болдырев выразил уверенность в успешном выступлении участников, подчеркнув активное участие молодежи города в инновационных проектах, способствующих развитию страны. Кейс по электроэнергетике, разработанный совместно с Системным оператором Единой энергетической системы, посвящен применению искусственного интеллекта для решения задач в данной области.


Фото: пресс-служба администрации Волжского, студенты выступают с презентацией
 
 Илья Болдырев выразил благодарность участникам за их страсть и преданность, отметив, что их усилия способствуют развитию инженерно-технического образования и естественных наук в городе: «Желаю вам раскрыть все свои выдающиеся качества на предстоящем чемпионате! Уверена, что все молодежные проекты будут оценены экспертами по достоинству, и каждый из них будет выделен своей уникальной интеллектуальной изюминкой».
 
 Напомним, в Волжском 12 марта стало известно, что в связи с благоприятной погодой подрядчик планирует начать ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Начало ремонта запланировано на улице Гайдара, где находится старейший каменный дом, построенный в городе в 1951 году.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьэнергетикаМЭИадминистрация
0
0