Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 01.02.2016 20:30

Волжские волонтеры против платных объявлений о пристройстве бездомных животных

Волжан призывают подписать петицию против нововведения. 

Интернет уже давно и прочно вошел в повседневную жизнь. Вот и зоозащитники с помощью соцсетей и сайтов объявлений рассказывают о животных, нуждающихся в помощи, а иногда даже пристраивают четвероногих в добрые руки. 

В благом начинании волонтерам очень помогал сайт бесплатных объявлений "Авито". Да вот только с 9 февраля 2016 года за размещение информации о несчастных кошках и собаках придется выложить определенную сумму денег. 

"Авито" вводит плату за каждую подачу объявления сверх одного в месяц во всех регионах именно в данной рубрике. С октября 2015 года это новшество уже реализовано в 3 регионах – Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре, и скоро доберется до Волгограда и Волжского. 

Мы связались с активными зоозащитниками города, чтобы узнать их мнение о грядущем нововведении. 

- Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать. Наживаться на несчастье других: сверхжестокость. Защитники животных давно используют Интернет, чтобы дать несчастным четвероногим хоть малейший шанс: собрать средства на лечение, пристроить на передержку или найти постоянный теплый дом. А теперь придется постоянно выкладывать деньги, которых у большинства волонтеров и так в обрез,  - рассказала "Блокноту Волжского" Анна, на домашней передержке у которой 4 котенка и 2 брошенных жестокими родителями щенка: животных брали детям, а потом выкинули, как ненужную игрушку. 

Ей вторит и Ольга, которая пристраивает четвероногих более 10 лет:

- По сути, из-за своей алчности владельцы сайта, или чье это там было решение, взяли и отняли шансы у множества бездомных животных. Вот для примера: если я беру волонтерство над кошкой или собакой, я не только размещаю информацию в Интернете, но ищу животному передержку, чаще всего, платную, плачу за ветклинику, лекарства, корм. А если еще буду платить за объявления, в общем, комментарии излишни. 

Пока волжане не намерены сдаваться и агитируют присоединиться к петиции.

"Для "Авито" это золотая жила – ведь подавляющее большинство объявлений в рубрике «Животные» подается волонтерами, людьми, которые снимут с себя последнюю рубашку, чтобы спасти живую душу, другой путь которой только на тот свет. Большое количество объявлений подается пиарщиками – нашими помощниками, берущими на себя важнейшую часть работы, направленной на спасение жизни наших четвероногих друзей, попавших в беду.

Данная инициатива «Авито» отнимет последний шанс для приютских животных и тех, чьи кураторы содержат и пристраивают за свой счет не одного, а двоих, пятерых, десятерых "хвостиков".

Подписать петицию можно здесь.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: Защитники животныхПерсоны: Животные
0
0
v3